15 сент. 2015 г.

Chicago Shakespeare Theater: “Буря” (“The Tempest”)



17 сентября в Чикагском шекспировском театре состоится премьера спектакля “Буря” по одноименной драме У.Шекспира. Создатели спектакля обещают много сюрпризов. Рассказать классическую историю на современный лад помогут песни Тома Уэйтса и Кэтлин Бреннан, а также хореография Мэтта Кента из танцевальной компании Pilolobus. В роли волшебника Просперо – четырехкратный лауреат премий “Джефф”, замечательный чикагский актер Ларри Яндо. В прошлом году он сыграл несколько ролей, каждая из которых становилась событием: Эдгар в “Пляске смерти” А.Стринберга-К.Макферсона в Writers Theatre (за эту роль он получил премию “Джефф”), Скрудж в “Рождественской сказке” Ч.Диккенса и Бен в “Лисичках” Л.Хеллман (обе работы сыграны на сцене Goodman Theatre), а также Король Лир – последний триумф актера в спектакле Шекспировского театра. Яндо играл главные роли почти во всех шекспировских трагедиях. Когда-то он играл и Просперо, так что новая постановка станет для актера вторым обращением к этой роли.

 
В ролях: Джон Листер (Алонзо), Майкл Аарон Линднер (Себастьян), Эва Луиза Балистрири (Миранда), Лоуренс Гримм (Антонио), Луиджи Соттиле (Фердинанд), Барбара Робертсон (Гонзало).

 
Автор инсценировки - Аарон Познер, тот самый, чья “Глупая гребаная птичка” с успехом шла летом на сцене Victory Gardens Theatre. Режиссеры-постановщики – Аарон Познер и Теллер (участник дуэта Penn & Teller).


29 сентября на малой сцене театра состоится американская премьера мюзикла Джейкоба Ричмонда и Брука Максвелла “Поездка на Циклон” (“Ride the Cyclone”). Немного комедия, немного трагедия, много веселой музыки и твиста - так анонсируют будущую постановку ее создатели. В спектакле рассказывается о компании из шести подростков, чьи жизни трагически оборвались после несчастного случая на горе Циклон, где находится база отдыха “Wonderville Traveling Fairground”. Местная гадалка предлагает юношам рассказать свои истории и примириться с судьбой. А дальше начинается самое интересное...

 
Режиссер-постановщик и хореограф - Рейчел Рокуэлл. Ее прошлогодний спектакль в Goodman Theatre - мюзикл “Бригадон” (“Brigadoon”) - получил две премии “Джефф”: за лучший мюзикл и лучшую хореографию года. В 2012 году Рокуэлл была названа “Chicagoan of the Year”.

 
В ролях: Лиллиан Кастилло (Констанс Блеквуд), Джексон Эванс (Рикки Поттс), Карло Шон Хамилтон (Карнак), Расселл Мерна (Миша Башински), Эмили Ром (Джейн До).

Nota bene! Спектакли “Буря” и “Поездка на Циклон” идут до 8 ноября 2015 года в Chicago Shakespeare Theater по адресу: 800 East Grand Avenue, Chicago, IL 60611. Билеты - $48-$78 (“Буря”), $30 (“Поездка”...). Для студентов действует программа “CST for $20”. Справки и заказ билетов - на сайте http://www.chicagoshakes.com/, по телефону 312-595-5600 или в кассе театра.
 
Фотографии к статье:
Фото 1-6. Сцены из спектакля “Буря”. ФотоЛиз Лоурен
 

Комментариев нет: