25 дек. 2015 г.

TimeLine Theatre (Чикаго): “Sunset Baby”


Сезон 2015-16 годов в чикагском TimeLine Theatre продолжается спектаклем “Sunset Baby” по пьесе лауреата нескольких театральных премий и приза Эдварда Кеннеди Доминик Мориссо. Режиссер - Рон О Джей Парсон.

Действие спектакля происходит в Бруклине. Пожилой человек - бывший член Движения за расовое равенство – приезжает к дочери. Он стремится исправить испорченные за много лет взаимоотношения. По мере развития разговора отца и дочери открываются старые раны, оголяются пылающие истины, всплывают поколениями созданные противоречия... Яркими театральными средствами Мориссо описывает семейную драму о вторжении политики в частную жизнь. Газета The New York Times назвала пьесу “интеллектуальной драмой о семье, выживании и природе свободы”.
Мировая премьера спектакля состоялась в 2013 году в LAByrinth Theatre Company (Нью-Йорк).
“Sunset Baby” – второе обращение Парсона к драматургии Мориссо. В сезоне 2013-14 годов в Northlight Theatre состоялась североамериканская премьера его спектакля “Детройт-67” (“Detroit ’67”) о близнецах, открывающих ночной клуб в подвале родительского дома.
Выпускник театрального факультета Мичиганского университета Рон Парсон начинал с постановок в маленьких театрах Нью-Йорка. После переезда в Чикаго в 1994 году активно включился в театральную жизнь города. В настоящее время режиссер является членом труппы Court Theatre и Associate Artist TimeLine Theatre. В числе его лучших постановок в TimeLine Theatre отмечу спектакль “Изюминка на солнце” (“A Raisin in the Sun”) по одноименной пьесе Лорейн Хэнсберри.
В ролях: Келвин Ростон-младший, Филип Эдвард Ван Лир, Эн Джи Уайт.

Nota bene! Спектакль “Sunset Baby” идет с 13 января до 10 апреля 2016 года в помещении TimeLine Theatre по адресу: 615 West Wellington Avenue, Chicago, IL 60657. Справки и заказ билетов на сайте www.timelinetheatre.com, по телефону 773-281-8463 или в кассе театра. $39-$52. Для студентов предусмотрена скидка $10. При входе необходимо предъявить студенческое удостоверение. Специальные цены для групп от десяти человек и больше. Места парковки машин по сниженным ценам: Standard Parking garages (Broadway Center, $8, 2846 North Broadway, at Surf) и Century Mall ($9, 2836 North Clark). В кассе театра не забудьте поставить штамп на билете паркинга.

Фотографии к статье:
Фото 1. На репетиции спектакля “Sunset Baby” в TimeLine Theatre. На переднем плане - Филип Эдвард Ван Лир
Фото 2. Доминик Мориссо
Фото 3. Рон О Джей Парсон

Комментариев нет: