22 дек. 2015 г.

Херши Фелдер представляет: “Baritones Unbound”


Продолжается цикл “Херши Фелдер представляет...”. После моноспектакля Дебры Эрхардт “Прощай, Ямайка”, в котором Фелдер выступил в качестве продюсера, и представления “Херши Фелдер в роли Ирвинга Берлина”, где он был автором сценария и исполнителем роли родившегося в Могилеве композитора Ирвинга Берлина, Херши Фелдер показывает в Чикаго представление “Baritones Unbound”. В спектакле – выразительный подзаголовок: “Звезды музыки в новой пьесе с великой музыкой и о великой музыке”. Создатели спектакля приглашают зрителей в увлекательное музыкальное путешествие, главным героем которого станет Голос. Баритональный голос. Начиная с первой баритональной партии - Папагено в “Волшебной флейте” В.А.Моцарта 1791 года, - этот голос назвали “необычным голосом обычного человека”. В чем его необычность? Как развивались баритональные партии на протяжении более чем двух столетий? Каким героям отдавали композиторы баритональные партии и почему? Кто они – главные баритоны-герои и антигерои классической оперы? На эти и другие вопросы отвечают популярные оперные исполнители - бас Марк Делаван (Mark Delavan) и баритон Натан Ганн (Nathan Gunn), - а также звезда бродвейских спектаклей, автор текста Марк Кадиш (Marc Kudisch). Делавана и Ганна мы неоднократно слышали в Лирик-опере. Они успешно выступают по всему миру, востребованы как в опере, так и в камерных концертах. Привлечь их к участию в спектакле было делом нелегким, но Херши Фелдер с задачей справился.

Режиссер спектакля – художественный руководитель ArtsEmerson (Бостон) Дэвид Дауэр. Там же, в Бостоне, состоялась мировая премьера спектакля.
Музыкальный руководитель и пианист – Тимоти Сплейн.

Херши Фелдер хорошо знаком чикагским театралам. В прошлые годы он играл моноспектакли “Джордж Гершвин” (“George Gershwin Alone”, Winner of 2007 Los Angeles Ovation Awards, Best Musical and Best Actor), “Леонард Бернстайн” (“Maestro: Leonard Bernstein”) – режиссером обоих спектаклей был Джоэль Цвик, “Пианистка с улицы Виллесден” (“The Pianist of Willesden Lane”), “Джек Леммон возвращается” (“Jack Lemmon Returns”). Весной 2016 года в цикле “Херши Фелдер представляет...” состоится премьера спектакля “I Found My Horn”.


Фотографии к статье:
Фото 1-4. Марк Кадиш, Марк Делаван и Натан Ганн в спектакле “Baritones Unbound”. Все фото – Чак Осгуд

Nota bene! Спектакль “Baritones Unbound” идет до 3 января 2016 года в помещении Royal George Theatre по адресу: 1641 North Halsted Street, Chicago, IL 60614. Цена билета - $60. Заказ билетов по телефону 312-988-9000, на сайте www.ticketmaster.com или в кассе театра. 31 декабря спектакль начнется в 10.00 pm. После него обещан фуршет и веселая встреча Нового года с актерами. Цена билета, включая вечеринку, - $150.

Комментариев нет: