17 дек. 2013 г.

Еще один "Щелкунчик" в Чикаго


Уважаемые театралы! Не пропустите замечательную постановку “Щелкунчика” (“The Nutcracker”) одного из самых оригинальных и интересных театров Чикаго The House Theatre.

Авторы чикагского “Щелкунчика” – драматурги Джек Минтон и Филип Клаперич. В основе сюжета – конечно же, всем известная сказка Э.Т.А.Гофмана. Она рассказывается с помощью танца, песен и слов. В спектакле звучит оригинальная музыка чикагского композитора Кевина О’Доннелла. Весь вечер на сцене музыканты: Мэтью Мунис, фортепиано; Кэти Клок, скрипка; Патрисия Ликос, виолончель; Энтони Скандора, ударные. “Щелкунчик” одинаково интересен как взрослым, так и детям. Проверено на личном опыте: рядом со мной в зале сидела моя семилетняя племянница и весь спектакль смотрела, как говорится, на одном дыхании.

Премьера “Щелкунчика” в постановке члена труппы Томи Рэпли состоялась в 2007 году. С 2010 года “Щелкунчик” каждый декабрь появляется в репертуаре театра. В ролях: Пейж Коллинс (Клара), Бренда Барри (Марта), Бенджамин Спрунгер (Давид), Карл Поттхофф (Дроссельмайер), Кевин Станглер (Фритц).

”Домашний театр” (The House Theatre) был основан в 2001 году группой единомышленников во главе с актером и режиссером Натаном Алленом. С 2004 года театр пятьдесят шесть раз был номинирован на Joseph Jefferson Awards и получил девятнадцать премий.
 
Спектакль "Щелкунчик" идет до 29 декабря. Заказ билетов на сайте http://thehousetheatre.com/
(Все фото - Майкл Бросилоу)

Комментариев нет: