12 дек. 2013 г.

Зимние концерты хора “Campanella” (Чикаго)


Продолжается активная концертная жизнь замечательного детского хора “Campanella” (Чикаго) под руководством хормейстера Марианны Косой. Вот лишь некоторые из предстоящих концертов.

14 декабря, 4.30 pm. “Музыкальные образы сказок” – так называется концерт, в котором начинающие и младшая группа хора исполнят произведения композитора Михаила Сычева. Музыкальное сопровождение – Михаил Сычев, гитара.

St. Giles Episcopal Church, 3025 Walters Avenue, Northbrook, IL 60062.

22 декабря, 12.45 pm. В этот день хор выступит в Чикагском Музее науки и техники. В программе: русские народные песни и современные песни о зиме. На концерт вход свободный, надо только приобрести билеты в музей.

Museum of Science and Industry, 5700 South Lake Shore Drive, Chicago, IL 60637. Справки по телефону 773-684-1414. Информация о музее - на сайте http://www.msichicago.org/.

11 января, 6.00 pm. Хор Campanella” представляет бессмертную оперу В.А.Моцарта “Волшебная флейта”. Песни из оперы прозвучат на английском языке, а игровые фрагменты – на русском. Музыкальное сопровождение – Chicago Trio в составе: Ирина Швейцер, скрипка; Наталья Черныш, виолончель; Диана Кофман, фортепиано. 

1 февраля, 7.30 pm., St. Giles Episcopal Church, 3025 Walters Avenue, Northbrook, IL 60062.

7 февраля, 7.30 pm., Northbrook Public Library, 1201 Cedar Lane, Northbrook, IL 60062.

“Путешествие к чуду”. В этом мультимедийном представлении, навеянном легендами Средневековья и эпохи Возрождения, прозвучат “Рождественские гимны” Б.Бриттена, музыка Генри Перселла и другие классические английские сочинения. Во время концерта на большом экране на сцене будут демонстрироваться картины художников эпохи Возрождения.

Музыкальное сопровождение – Chicago Trio в составе: Ирина Швейцер, скрипка; Наталья Черныш, виолончель; Диана Кофман, фортепиано.

Напомню, в 2008 году на фестивале “Наследие” в Чикаго хор Campanellaбыл награжден призом “Outstanding Choral Group award”, а также получил “Certificate of Excellence”. В 2010 году в Нью-Йорке, в церкви святого Бартоломея фестивале (The National Invitational Choral Festival - Festival of Gold) хор занял первое место в своей возрастной категории и общее второе место среди всех участников конкурса! По итогам фестиваля хор получил 97.67 из 98 баллов. По словам артистического директора Майкла Хаффа, это – “самый высокий бал, который получил детский коллектив за семнадцать лет существования фестиваля”. Для заключительного концерта были отобраны восемь лучших коллективов, в том числе хор “Campanella”. Малышам из Чикаго стоя аплодировал весь зал. Это был настоящий триумф!

Хор часто выступает с концертами в Чикаго и пригородах. Он был гостем Чикагского культурного центра, Публичных библиотек пригородов. Хор “Campanella” является частью одноименного образовательного центра. Все подробности – на сайте http://www.campanellachoir.com/.

Комментариев нет: