27 апр. 2014 г.

The House Theatre (Чикаго): “Дориан” (”Dorian”)


В House Theatre не любят скучных постановок. Вот и инсценировка Бена Лобприса и Томми Репли “Дориан” по известной повести Оскара Уайльда “Портрет Дориана Грея” обещает быть динамичной, захватывающей, неожиданной. В аннотации написано о “мрачном триллере красоты, одержимости и снисхождения”. Звучит интригующе, не правда ли? Подробности постановки держатся в секрете. Известно только, что в спектакле много движения и танцев. Режиссер и хореограф - Томми Репли. В 2007 году прошла премьера его оригинальной версии “Щелкунчика”. Спектакль так полюбился зрителям, что с 2010 года он каждый декабрь появляется в репертуаре театра. Совсем недавно мы видели Томми Репли в роли Смерти в спектакле Натана Аллена “Смерть и Гарри Гудини”.

В спектакле “Дориан” участвуют двенадцать актеров. В главной роли дебютирует актер Коул Саймон. Композитор - Кевин О'Доннелл.

”Домашний театр” был основан в 2001 году группой единомышленников во главе с актером и режиссером Натаном Алленом. С 2004 года театр шестьдесят раз был номинирован на Joseph Jefferson Awards и получил девятнадцать премий.

Спектакль “Дориан” идет до 18 мая 2014 года в помещении The Chopin Theatre по адресу: 1543 West Division Street, Chicago, IL 60642. Заказ билетов по телефону 773-769-3832 или на сайте www.thehousetheatre.com. $40. В день спектакля по студенческому удостоверению билеты продаются по цене $10. Спектакль рассчитан на взрослую аудиторию.
 
Фотографии к статье: сцены из спектакля “Дориан”. Фото – Джо Мацца
 

Комментариев нет: