3 апр. 2014 г.

TUTA Theatre: “Драгоценности” (“The Jewels”)


Двенадцатый сезон чикагский театр TUTA завершает мировой премьерой спектакля “Драгоценности” по рассказу французского писателя Ги де Мопассана. Автор инсценировки и режиссер спектакля - член труппы театра Кирк Андерсон.

Мопассановские романы и рассказы о любви приобрели широкую популярность в Европе. Ими зачитывались и в России, однако инсценировать пытались немногие.

Кирк Андерсон рискнул. Известный чикагский актер, он участвовал во многих спектаклях театра TUTA, в том числе в “Свадьбе” Б.Брехта, где он играл отца невесты. Играл в Goodman Theatre и Trap Door Theatre. До прихода в театр TUTA был художественным руководителем Европейской репертуарной компании Чикаго. “Драгоценности” - режиссерский дебют Андерсона. Действие спектакля происходит в Париже, но не в семидесятых годах XIX века, когда был написан рассказ, а в двадцатых годах XX века. Андерсон говорит, что поэтический текст Мопассана он попытался соединить с необычной театральной формой, сочетающей в себе элементы психологического и синтетического театра.

Инсценировка Андерсона стала первой в проекте театра “TUTAlab”, направленном на привлечение новых произведений. По иронии судьбы, первым “новым” произведением стал текст Мопассана.

В ролях: Шон Иверт, Кэролин Моллой, Макс Лотспайк, Дэйв Белден, Молли Бандер, Райан Червонко, Лорен Демерат, Джефф Дюигг, Лейн Манзер, Николь Тутхилл. В спектакле звучит оригинальная музыка композитора Уэйна Пархама.

Спектакль создан в содружестве с отделом культуры мэрии Чикаго.

Официальное рождение театра TUTA датируется 2002 годом. Основатель театра - режиссер Желько Дюкич. Он преподавал актерское мастерство в университете Мэриленда и ставил спектакли со студентами, создав театральную компанию TUTA. Студенты, переехавшие с ним в Чикаго, и составили костяк театра. С 2012 года Желько Дюкич стал именоваться директором-создателем TUTA Theatre, а его многолетняя партнерша, актриса и режиссер Жаклин Стоун - художественным руководителем.

Спектакль “Драгоценности” идет до 27 апреля 2014 года в помещении Storefront Theater по адресу: 66 East Randolph Street, Chicago, IL 60601. Все билеты по цене $15. Справки и заказ билетов - по телефону 800-595-4TIX (4849) или на сайте www.tix.com. Подробная информация об истории и сегодняшнем дне театра TUTA - на сайте www.tutato.com.
 
Фотографии к статье:
Фото 1. Кэролин Моллой и Лейн Манзер в спектакле “Драгоценности”.
Фото 2-4. Сцены из спектакля "Драгоценности"
(Все фото - Энтони Ла Пенна)
 

Комментариев нет: