6 июл. 2014 г.

Новый (2014-15 годов) сезон TUTA Theatre (Чикаго)


В новом, четырнадцатом, сезоне 2014-15 годов TUTA Theatre покажет одну мировую и одну американскую премьеры. Сезон откроется спектаклем “В любом случае – кабаре, или Кабаре животных)” (“The Anyway Cabaret (an animal cabaret)” по пьесе Мартина Мариона (17 октября – 16 ноября) в постановке художественного руководителя театра Жаклин Стоун. “Кабаре...” – сатирическая пьеса, посвященная самым громким последним событиям в мире. Каждую ночь в кабаре собираются животные и высмеивают людские пороки...

Автор пьесы актер, музыкант, драматург Мартин Марион родился в Словении, учился в США. В течение десяти лет он участвовал в спектаклях Blue Man Group. Играл в четырех спектаклях TUTA Theatre, сделанных в жанре синтетического театра: “Час, когда мы ничего не знали друг о друге” (“The Hour We Knew Nothing of Each Other”, 2002) П.Хандке, “Алиса” (“Alice”, 2003, разные роли) Л.Кэрролла, “Моцарт и Сальери” (“Mozart and Salieri”, 2004, роль Моцарта) А.Пушкина (в переводе В.Набокова), “Птицы” Аристофана (“The Birds”, 2006, разные роли). В 2011 году издал книгу и сборник детских песен Словении. Играл главную роль в фильме “Государство шока” (“State of Shock”). Лауреат Словенской национальной кинопремии “Весна”. В настоящее время живет в Берлине. “Кабаре...” – первая пьеса, написанная Марионом для американского театра.

Впервые в США TUTA Theatre покажет спектакль “Мюзик-холл” (“Music Hall”) по пьесе французского актера, режиссера, драматурга Жана-Люка Лагарса (февраль-март 2015 года). “Мюзик-холл” – забавная, трогательная история трех актеров, каждый из которых играет, поет и танцует. Лагарс исследует уязвимость и зависимость театральной профессии и способы выживания актеров в практичном меркантильном мире. Режиссер-постановщик спектакля – основатель театра TUTA Желько Дюкич. Он родился и вырос в боснийском городе Дервента. Закончив школу, поехал в Белград получать театральное образование. Учился в Академии драматического искусства, а потом там же преподавал актерское мастерство. С 1990 года режиссер живет и работает в США. В течение 2012-13 академического года он вел курс “Современный американский театр” в Белградской школе драматических искусств. Вернувшись, в Trap Door Theatre поставил спектакль “Юдифь” по пьесе английского драматурга Говарда Баркера “Юдифь: прощание с телом” (“Judith A Parting of the Body”). “Мюзик-холл” - двадцать четвертая постановка Дюкича в TUTA Theatre и третья – по произведениям Лагарса. В активе режиссера – американские премьеры пьес “Правила хороших манер” (“Rules For Good Manners”) и “Это всего лишь конец света” (“Its Only The End of The World”).

Кроме двух спектаклей, в будущем сезоне в TUTA Theatre состоятся традиционные читки новых пьес (их будет три) и восьминедельные мастер-классы для профессиональных актеров.

Nota bene! Подробная информация об истории и сегодняшнем дне театра TUTA - на сайте www.tutato.com. Справки по телефону 773-680-0826 и электронному адресу Jackie@tuta-theatre.org.

Фотографии к статье:
Фото 1. ЛОГО TUTA Theatre
Фото 2. Жаклин Стоун
Фото 3. Желько Дюкич 

Комментариев нет: