24 нояб. 2014 г.

Griffin Theatre Company (Чикаго): “Титаник” (“Titanic”)



Первый спектакль двадцать шестого сезона Griffin Theatre Company - новая постановка мюзикла Мори Йестона “Титаник”. В 1997 году этот мюзикл завоевал пять премий “Тони”, включая главную - за лучший мюзикл года. В 2012 году участник оригинального состава Дон Стивенсон создал более камерную версию спектакля. Вместо сорока пяти актеров на Бродвее теперь мюзикл в состоянии исполнять двадцать человек. Новая оркестровка, сделанная Яном Вайнбергером, позволяет создавать мизансцены с участием ансамбля музыкантов, который в течение всего спектакля находится на сцене.

 
Премьера новой версии “Титаника” в постановке Тома Сазерленда состоялась в июле 2012 года на сцене The Hangar Theatre в Итаке (штат Нью-Йорк). Спустя год спектакль в той же постановке в лондонском Southwark Playhouse получил четыре премии “Offies” (театральная награда, присуждаемая лучшим офф-уэст-эндовским постановкам), в том числе - в категории “Лучшая музыкальная постановка”.

Режиссер-постановщик чикагского спектакля - Скотт Вайнстайн, музыкальный руководитель - Элизабет Доран.

 
В ролях – актеры Griffin Theatre Келли Абелл, Патрик Барнс, Мэтт Эдмондс, Эмили Грейсон, Джон Китинг, Эрик Линдал.

В связи с двадцатипятилетием со дня образования Griffin Theatre получил специальную премию “Джефф”-2014 за достижения в области театра.

Nota bene! Спектакль “Титаник” идет до 7 декабря 2014 года в помещении Theater Wit по адресу: 1229 West Belmont Avenue, Chicago, IL 60657. Предоставляются скидки для студентов и групп от десяти человек и больше. Заказ билетов - на сайте www.theaterwit.org, по телефону 773-975-8150 или в кассе Theater Wit.
Подробная информация о Griffin Theatre Company - на сайте www.griffintheatre.com.

Комментариев нет: