19 нояб. 2014 г.

Lookingglass Theatre (Чикаго): “Алиса” (“Lookingglass Alice”)



Двадцать седьмой сезон Lookingglass Theatre продолжает возобновлением легендарной “Алисы” (“Lookingglass Alice”) - театральной фантазии на темы романа Льюиса Кэрролла “Алиса в стране чудес”.

 
Двадцать шесть лет назад восемь студентов Северо-Западного университета (перечисляю по алфавиту) Ева Барр, Дэвид Гатлин, Джой Грегори, Лоуренс Дистази, Дэвид Керснер, Том Кокс, Эндрю Уайт (нынешний артистический директор) и Дэвид Швиммер (самый известный член “восьмерки”, прославившийся спустя шесть лет исполнением главной роли в сериале “Друзья”) впервые задумались о создании нового театра. Путь к нему шел через “кроличью нору” в “зазеркалье”: первым спектаклем молодого коллектива стала инсценировка романа Льюиса Кэрролла “Алиса в стране чудес”. Эндрю Уайт вспоминает: “Премьеру сыграли в помещении университета. Нас было всего шесть человек. Одна актриса играла Алису, пять актеров были заняты в остальных ролях. С этим спектаклем мы с успехом выступили на Edinburgh Fringe Festival. Это было волшебное чувство рождения нового театрального организма. Мы чувствовали себя в начале большого пути”. Впоследствии спектакль возобновляли несколько раз (последнее возобновление относится к 2009 году), и каждый раз с той же самой командой. Как говорит Уайт: “Бессмертный текст Кэрролла вдохновляет всю творческую группу”. Новый показ спектакля приурочен к стопятидесятилетней годовщине публикации романа.

Автор инсценировки и режиссер-постановщик - Дэвид Гатлин.

В создании спектакля принимали участие члены базирующейся в Эванстоне театральной труппы “The Actors Gymnasium”.

Роль Алисы поочередно исполняют две актрисы - Лорен Хирте и Линдси Ноэль Уайтинг. Каждый из остальных четырех актеров играет несколько ролей: Кевин Дуглас (Болванщик и другие), Энтони Флеминг Третий (Чеширский кот и другие), Молли Бреннан (Червонная королева и другие), Сэмюэль Тейлор (Белый Кролик и другие).

Продолжительность спектакля - 85 минут без антракта.

В дальнейших планах Lookingglass Theatre - спектакли “Title and Deed” по пьесе Уилла Эно (режиссер - Марти Лайонс, с 18 марта 2015 года) и “Моби Дик” (“Moby Dick”) по одноименному роману Германа Мелвилла (автор инсценировки и режиссер-постановщик - Дэвид Гатлин, с 10 июня 2015 года).

Напомню, что Lookingglass Theatre - лауреат премии “Тони” 2011 года в категории “Лучший региональный театр Америки”.

Nota bene! Спектакль “Алиса” идет до 15 февраля 2015 года. Заказ билетов – по телефону 312-337-0665, на сайте http://lookingglasstheatre.org или в кассе театра по адрессу: 821 North Michigan Avenue, Chicago, IL 60611. В день спектакля продаются студенческие билеты по цене $20. При входе необходимо предъявить студенческое удостоверение. На групповые заказы - скидки до 20%. Не забудьте в кассе театра поставить штамп на билете паркинга. В этом случае вы получите хорошую скидку. (Адрес паркинга со скидкой: 161 East Chicago Avenue, Chicago, IL 60611.)

Фотографии к статье:
Фото 1. Сэмюэль Тейлор и Лорен Хирте (Алиса) в спектакле “Алиса”
Фото 2. Сцена из спектакля “Алиса”

Комментариев нет: