30 июл. 2013 г.

Новый театральный сезон в Музее современного искусства Чикаго


На прошлой неделе был объявлен репертуар нового театрального сезона в Музее современного искусства Чикаго. Подробный рассказ о будущих спектаклях я планирую опубликовать позже, а пока – о самом главном.

С 15 по 18 мая 2014 года мы снова увидим легендарного Михаила Барышникова! Последний раз один из самых блистательных танцовщиков XX века приезжал в Чикаго в 2009 году со спектаклем “Три соло и дуэт”. В числе хореографов был Алексей Ратманский, который специально для Барышникова поставил Вальс-фантазию на музыку М.Глинки. Партнершей Барышникова была выдающаяся испанская танцовщица Ана Лагуна. До этого, в 2007 году, он приехал с молодой балетной труппой “Hells Kitchen Dance” и представил три одноактных балета. Это было современное видео-балетно-музыкальное представление, созданное талантливыми балетмейстерами нового поколения.

В следующий приезд Барышников выступит в главной роли в спектакле “Человек в футляре” (“Man in a Case”) по рассказам А.Чехова. Это новая постановка базирующегося в Нью-Йорке Big Dance Theater. Авторы инсценировки и постановщики спектакля (они же – основатели театра) - хореографы Пол Лазар и Энни-Би Парсон. Big Dance Theater известен своими экспериментальными работами в жанре танцевального театра. В разные годы на сцене театра шли спектакли по прозе Эврипида, Марка Твена и даже танцевальный парафраз на темы фильмов француженки Аньес Варда. Теперь актеры театра вместе с Михаилом Барышниковым станцуют Чехова.

Среди других интересных событий будущего театрального сезона отмечу моноспектакль нью-йоркского актера и драматурга Тейлора Мака об истории популярной музыки (“An Abridged Concert of the History of Political Popular Music”, 27-28 сентября), “черная” комедия “Третье крыло” (“Tercer Cuerpo”, “Third Wing”) театральной труппы из Буэнос-Айреса “Timbre 4” (3, 5 и 6 октября), концерты американской певицы и актрисы Сандры Бернхард (“Everything Bad and Beautiful”, 5 и 7 декабря), спектакли чикагской труппы “eighth blackbird” “Colombines Paradise Theatre” (8-9 марта 2014 года), новый спектакль талантливого французского хореографа Мон Ле Пладек “Демократия” (1, 3 и 4 мая 2014 года).
 
Museum of Contemporary Art, 220 East Chicago Avenue, Chicago, IL 60611. Справки и заказ билетов по телефону 312-397-4010. Подробная информация и расписание показов на сайте музея http://www.mcachicago.org.

Комментариев нет: