19 июл. 2013 г.

Three Oaks Theater Festival



6 июля в городке Three Oaks (Harbour County, штат Мичиган) открылся новый театральный фестиваль. В течение месяца по субботам на фестивале будут показаны две постановки чикагских театров и одна мировая премьера.

20 июля, 8:00pm (EST); 7:00pm (CST). “Стеклянный зверинец” (“The Glass Menagerie”).

Одна из лучших пьес Теннесси Уильямса “Стеклянный зверинец”, действие которой происходит в Сент-Луисе, впервые была поставлена 26 декабря 1944 года в Чикаго. Новую сценическую редакцию предлагает нам Дэниэль Нокс и чикагский Mary-Arrchie Theatre Co. Этот спектакль в течение двух месяцев с непременным аншлагом шел в театре Wit. Он получил высшие баллы всех ведущих театральных критиков Чикаго и в настоящее время возглавляет рейтинг лучших спектаклей города 2013 года (версия сайта http://www.theatreinchicago.com/). На ежегодном вручении Joseph Jefferson Awards актер Уолтер Бригс победил в номинации “Лучшая роль второго плана”.

Режиссер-постановщик – Ханс Флейшман. Он же исполняет роль Тома. В ролях: Мэгги Кейн (Аманда), Джоан Дюбач (Лора), Уолтер Бригс (Джим О’Коннор).

27 июля, 8:00pm (EST); 7:00pm (CST). “Целитель верой” (“Faith Healer”).

Главный герой пьесы ирландского драматурга Брайена Фрила “Целитель верой” - человек по имени Фрэнк Харди. Он делает чудеса, исцеляя людей верой. Пьеса построена в форме четырех монологов. Сначала на сцену выходит Фрэнк Харди и рассказывает о себе, а потом его жизнь предстает глазами двух близких людей: антрепренера Тедди и жены Грейс. В эпилоге Фрэнк как бы подводит итог сказанному. Монологи – любимая форма Фрила. Нечто подобное он проделывает в пьесе “Молли Суини”. (Я видел этот спектакль в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга в постановке Льва Додина.)

The Den Theatre возобновил оригинальную постановку Джея Салливана, сделанную им в 1995 году для TurnAround Theatre. Салливан основал New American Theater (штат Иллинойс). С 2002 по 2009 годы он работал помощником художественного руководителя Шекспировского фестиваля в штате Юта. В настоящее время Салливан является художественным руководителем Pearl Theatre Company в Нью-Йорке.

Все три роли в спектакле играют известные чикагские актеры, которые участвовали в постановке Салливана семнадцать лет назад. Это Бред Армакост (антрепренер Тедди, за эту роль он получил Joseph Jefferson Award), Лия Д.Мортенсен (жена Грейс) и Си Осборн (Фрэнк Харди).

3 августа, 8:00pm (EST); 7:00pm (CST). В этот день нас ждет мировая премьера шоу “Трудности” (“Complicated”). Как сказано в аннотации, мы увидим “сочетание рок-концерта и традиционного мюзикла с элементами театра кукол”.

Авторы спектакля – Франк Оррал и Пой Дог Пондеринг. Режиссер – Бригид Мерфи. Кукловод – Синтия Вон Ортал. Специальный гость – рок-дива из Индии Сид Строу.

Городок Three Oaks расположен в семидесяти милях от Чикаго. Численность населения – тысяча шестьсот человек. Двадцать пять процентов из них живут в других городах (в основном, в Чикаго), а в Three Oaks приезжают на лето. В городке находятся два театра: Acorn Theater, где обычно проходят гастроли, и Vickers Theater – место, где можно посмотреть фильмы независимых режиссеров и авторское европейское кино. Three Oaks хорошо известен любителям живописи. В самом центре городка расположены четыре арт-галереи с работами как маститых, так и молодых художников, а также сад скульптур Chamberlain Path. В городке проводятся два ежегодных арт-фестиваля и бесплатные музыкальные концерты (серия Music in the Park в Dewey Cannon Park). А еще Three Oaks – одно из немногих мест в США, где введено особое звание поэта-лауреата (Village Poet Laureate). Каждый год поэт участвует в литературных вечерах, встречается с читателями, пишет поэму в честь Дня флага и зимнюю поэму (это обязательная программа для каждого поэта-лауреата). В общем, место это любопытное, и я приглашаю вас, уважаемые читатели, побывать там. Я, например, собираюсь сделать это в ближайшие выходные. Походить по галереям, послушать музыку в парке, посмотреть спектакль – неплохая программа, не так ли?

Все спектакли фестиваля пройдут в помещении The Acorn Theater по адресу: 107 Generations Drive, Three Oaks, MI, 49128. Справки и заказ билетов по телефону 269-756-3879, на сайте www.threeoaksfestival.com или в кассе театра.

Полную информацию о театральной жизни Чикаго вы найдете на сайте http://www.theatreinchicago.com/.

Фотографии к статье:

Фото 1. ЛОГО фестиваля
Фото 2. Сцена из спектакля "Стеклянный зверинец"
Фото 3. Сцена из спектакля "Целитель верой"

 

Комментариев нет: