1 июл. 2013 г.

Haven Theatre: “Хедвиг и злосчастный дюйм” (”Hedwig and the Angry Inch”)


Знакомьтесь: на театральной карте Чикаго появляется новый театр! “Убежище”, “гавань”, “приют” – так на русский язык переводится слово “haven”. Именно этим словом решила назвать свой театр группа молодых чикагских актеров. Первым спектаклем коллектива станет новая инсценировка мюзикла “Хедвиг и злосчастный дюйм”. Наверняка многие из вас, уважаемые читатели, помнят этот американский фильм о выходце из Восточной Германии Хедвиге Шмидте. Когда ему исполнилось двадцать лет, он встретил и полюбил американского солдата Лютера Робинсона. Они решили пожениться, и Хедвиг с помощью матери нашел доктора, который сделал ему подпольную операцию по перемене пола. Операция прошла неудачно, через год Робинсон бросил Хедвига, а тот впал в депрессию, выйти из которой ему помогла музыка. Хедвиг взялся за создание рок-группы с целью покорить весь мир!..

Картина режиссера Джона Камерона Митчелла “Хедвиг и злосчастный дюйм” получила премию за лучшую режиссуру на МКФ в Санденсе. А до этого был бродвейский спектакль Митчелла, удостоенный престижной Obie Award.

Режиссер-постановщик спектакля в Haven Theatre – Кайл Трент. После окончания Columbia College он стажировался у режиссеров Дэвида Кромера, Кимберли Синьор, Шин Грейни, Джоани Шульц, Шелдона Патинкина. “Хедвиг и злосчастный дюйм” – дебют режиссера на театральной сцене Чикаго.

Музыкальный руководитель постановки – Кори Даниелсон. В главных ролях: Райан Леннинг (Хедвиг) и Лоурен Пэрис. В спектакле участвует музыкальная группа в составе: Кори Даниелсон (фортепиано), Эрик Энгельсон (ударные), Ник Дэвид (гитара) и Зак Мур (контрабас).
 
Спектакль “Хедвиг и злосчастный дюйм” идет с 5 июля до 11 августа 2013 года в помещении Theater Wit по адресу: 1229 West Belmont Avenue, Chicago, IL 60657. Заказ билетов по телефону 773-975-8150 или на сайте www.theaterwit.org. Вся информация о предстоящем спектакле – на сайте театра www.haventheatrechicago.com.



Фотографии к статье: Сцены из спектакля “Хедвиг и злосчастный дюйм”

Комментариев нет: