12 февр. 2014 г.

Northlight Theatre: “Том Джонс” (“Tom Jones”)

Тридцать девятый сезон Northlight Theatre в пригороде Чикаго Скоки продолжается спектаклем “Том Джонс” по роману “История Тома Джонса, найденыша” классика английской литературы XVIII века Генри Филдинга. Приключения скитальца Тома, написанные блестящим языком и предназначенные для неторопливого чтения, переносит в театральную реальность драматург Джон Джори. Завсегдатаи Northlight Theatre помнят сделанную им блестящую инсценировку романа Джейн Остин “Чувство и чувствительность”. В паре с ним работает режиссер Уильям Браун. Он тоже специализируется на классических произведениях. Среди его наиболее известных постановок – “Наш городок” по роману Т.Уайлдера и “Лжец” П.Корнеля (премия Джефф за лучшую режиссуру в 2012 году) в Writers Theatre, “Веер леди Уиндермир” О.Уайльда в Northlight Theatre. В настоящее время в Writers Theatre с большим успехом идет спектакль Брауна “Управление порта” по одноименной пьесе Конора Макферсона.

Художественный руководитель Northlight Theatre Би Джей Джонс рассказывает: “Коллективный труд номинанта на премию "Джефф" драматурга Джона Джори и лауреата этой премии режиссера Уильяма Брауна отличают блестящие диалогы и великолепное смешение стилей. Надеюсь, новые образы полюбившихся с детства героев станут для зрителей театральным открытием”.

В роли Тома Джонса на сцене Northlight Theatre дебютирует актер Сэмюэль Эшдаун. Он закончил Southern Oregon University и University of Illinois at Urbana-Champaign. В Чикаго его видели в спектаклях “Лжец” в Writers Theatre и “Ромео и Джульетта” в Шекспировском театре. В планах актера – одна из главных ролей в исторической хронике У.Шекспира “Генрих V” в будущей постановке английского режиссера Кристофера Ласкомба в Шекспировском театре. 

В остальных ролях: Джон Листер, Крис Амос, Нора Фиффер, Молли Глинн, Мелани Келлер, Маркус Трушински, Кристина Панфилио, Эрик Паркс.

В дальнейших планах Northlight Theatre - мировая премьера спектакля “Чапатти” (“Chapatti”, 7 марта – 13 апреля 2014 года) по пьесе ирландского драматурга Кристиана О’Рейли. Сезон завершится спектаклем “Потерянные в Йонкерсе” (“Lost in Yonkers”, 2 мая – 8 июня 2014 года) по пьесе хорошо знакомого нам американского драматурга Нила Саймона.

Спектакль “Том Джонс” идет до 23 февраля в помещении North Shore Center for the Performing Arts in Skokie по адресу: 9501 Skokie Boulevard, Skokie, IL 60077. Билеты можно заказать на сайте http://www.northlight.org/, по телефону 847-673-6300 или в кассе театра.

Фотографии к статье:
Фото 1-3. Сцены из спектакля “Том Джонс”

Комментариев нет: