4 июл. 2015 г.

Three Oaks Theater Festival-2015



27 июня в городке Three Oaks (Harbour County, штат Мичиган) открылся Третий театральный фестиваль. Основателями фестиваля являются известный чикагский импресарио Джон Ступс и исполнительный директор Northlight Theatre (Скоки) Тим Эванс. После двух успешных сезонов отцы-основатели увеличили число участников и сроки проведения. Теперь фестиваль будет проходить по выходным с конца июня по конец сентября, превращаясь в театральное событие продолжительностью в три месяца. В программе фестиваля этого года - мелодрама, семейное шоу, мюзикл и многое другое.

 

27 июня, 8.00 pm ET (7.00 pm CT). Northlight Theatre: выездной вариант спектакля “Чапатти” (“Chapatti”) по пьесе Кристиана О'Рейли.

В центре Дублина случайно встречаются Дэн (Джон Махони) с собакой Чапатти и Бетти (Пенни Слашер), у которой ровно девятнадцать кошек. Встречаются, чтобы заново открыть для себя важность дружбы и прелесть человеческого общения. Доктор Астров в пьесе А.Чехова “Дядя Ваня” с тоской говорил: “Кругом тебя одни чудаки -  сплошь одни чудаки; а поживешь с ними года два-три и мало-помалу сам, незаметно для себя, становишься чудаком. Неизбежная участь!” Смешную и грустную, трогательную и искреннюю историю двух обделенных вниманием “чудаков” разыграли для нас известные чикагские актеры Джон Махони и Пенни Слашер.

Режиссер-постановщик - художественный руководитель Northlight Theatre Би Джей Джонс.

Мировая премьера спектакля по пьесе “Чапатти” состоялась в Northlight Theatre (Скоки, пригород Чикаго) в сезоне 2013-14 годов. Спектакль стал первым в истории театра международным театральным проектом. В его создании принимал участие Международный фестиваль искусств (Galway Arts Festival) в Галвее (Ирландия). Театр из пригорода Чикаго за последние шесть лет четырежды принимал участие в этом самом престижном международном театральном фестивале Ирландии. Европейские театралы увидели спектакли “Лучше поздно” (“Better Late”) по пьесе Л.Гелбарта и К.Райта, “The Outgoing Tide” по пьесе Б.Грэма (в обоих спектаклях играл Джон Махони), “Стелла и Лу” по последней пьесе Грэма с Рией Перлман (на гастролях в Ирландии ее заменила Пенни Слашер) и Фрэнсисом Гинаном и - в июле 2014 года -  “Чапатти”.

 

18 июля, 10.00 am ET (9.00 am CT) и 1.00 pm ET (12.00 pm CT). Emerald City Theatre Company: Слоненок и Поросенок играют вместе” (“Elephant and Piggie's We Are In a Play”).

Усилиями известного чикагского театра Emerald City популярнейшая серия книг Мо Виллемса “Слоненок и Поросенок” превращена в веселый мюзикл, на который приглашаются самые маленькие зрители вместе со своими родителями.

Уж не знаю, какой особенной тайной обладает Виллемс, но его книги обожают все! Писатель родился в пригороде Чикаго Дес Плейнс, вырос в Новом Орлеане. Сейчас живет в Массачусетсе и, кроме литературы, увлекается анимацией. Для постановки в Кеннеди-центре в прошлом году автором была сделана театральная инсценировка и сочинены стихи. Премьера в Emerald City Theatre Company состоялась весной 2015 года. Композитор - Дебора Викс Ла Пума. Режиссер - Морган Эшли Мэдисон.

Цена билета - $20. Спектакль состоится в помещении Acorn Theater по адресу: 107 Generations Drive, Three Oaks, MI 49128.

 

1 августа, 5.00 pm ET (4.00 pm CT) и 9.00 pm ET (8.00 pm СT). Artists Lounge Live:Patsy Cline - She's Got You”.

Знаменитые хиты бродвейской певицы в стиле кантри Пэтси Клайн исполняет певица Дженни Ли Стерн.

Цена билета - $30-$35. Спектакль состоится в помещении Acorn Theater по адресу: 107 Generations Drive, Three Oaks, MI 49128.

 

21 августа, 8.00 pm ET (7.00 pm CT); 22 августа, 4.00 pm ET (3.00 pm СT) и 8.00 pm ET (7.00 pm CT). The Hypocrites Theatre:Пинафор” (“H.M.S.Pinafore”).

Чикагские “Лицемеры” (дословный перевод названия театра) любят удивлять! В прошлом сезоне они предложили публике спектакль “All Our Tragic” - девятичасовое путешествие в мир античной трагедии. (В июле театр повторяет этот спектакль в Чикаго.) В этом сезоне “Лицемеры” показали три представления по трем мюзиклам У.Гилберта и А.Салливана “Пинафор” (“H.M.S. Pinafore”), “Микадо” (“The Mikado”) и “Пираты из Пензанса” (“The Pirates of Penzance”). “Микадо” и “Пираты из Пензанса” – возобновления уже шедших в театре мюзиклов, а “Пинафор” – новая адаптация мюзикла для драматического театра. Этот спектакль с огромным успехом прошел в Бостоне. В течение двух дней в августе его увидят зрители Three Oaks Theater Festival.

Режиссер-постановщик – основатель The Hypocrites Theatre Шон Грени. С 1997 года - времени основания театра - он поставил в нем более тридцати спектаклей. Грени - лауреат четырех премий “Джефф” за спектакли “Софокл” (“Sophocles: Seven Sicknesses”), “Эквус” (“Equus”), “Machinal”.

В ролях: Кейт Карсон-Гронер, Эмили Кейси, Мэтт Калер, Роберт Маклин, Дана Омар, Шон Пфатч, Дог Поулик, Эрик Шредер, Кристин Сталик, Лорен Фогел.

Цена билета - $25. Спектакль состоится в помещении Acorn Theater по адресу: 107 Generations Drive, Three Oaks, MI 49128.

 

5 и 6 сентября, 8.00 pm ET (7.00 pm CT). The Q Brothers: “Q Gents”.

Еще одни известные возмутители спокойствия - братья Кю (Q Brothers). Мир узнал о них в 2012 году, когда их ультрасовременная – в стиле хип-хоп – постановка “Отелло” (“Othello: The Remix”) после премьеры в Чикаго была выбрана представлять американское театральное искусство на всемирной театральной Олимпиаде в Лондоне. После Лондона спектакль показали на международном театральном фестивале в Эдинбурге, его увидели зрители Германии, Южной Кореи, Австралии, и везде он пользовался огромным успехом. В декабре прошлого года братья Кю показали пародию на “Рождественскую сказку” Ч.Диккенса. В одно и то же время Goodman Theatre показывал классическую постановку, ставшую уже чикагской достопримечательностью, и одноименную пародию братьев. На фестивале братья Кю покажут новый спектакль - вольную адаптацию одной из ранних пьес Шекспира “Два веронца”. Опять хип-хоп, опять “надругательство” над классикой...

Цена билета - $25. Спектакль состоится в помещении Acorn Theater по адресу: 107 Generations Drive, Three Oaks, MI 49128.


25 и 26 сентября, 8.00 pm ET (7.00 pm CT). "Мужчины на велисипедах" ("The Bicycle Men”).

“Мужчины на велосипедах” - музыкальная комедия о несчастном американском туристе, который после велосипедной аварии оказывается один на один с жителями французской деревни...

Авторы - Дэйв Лоуман, Джо Лисс, Джон Рубано и Марк Нуттер. Музыка и слова песен - Марк Нуттер.

Спектакль получил призExcellence in Overall Productionна The New York Fringe Festival. На фестивале спектакль покажут как раз в день традиционного велопробега Apple Cider Century вокруг садов, лесов и винных заводов городка Three Oaks. С 1974 года этот велопробег является крупнейшим на Среднем Западе. Ежегодно в нем участвуют свыше шести тысяч велосипедистов.

Цена билета - $25. Спектакль состоится в помещении Acorn Theater по адресу: 107 Generations Drive, Three Oaks, MI 49128.

Городок Three Oaks расположен в семидесяти милях от Чикаго. Численность населения – тысяча шестьсот человек. Двадцать пять процентов из них живут в других городах (в основном, в Чикаго), а в Three Oaks приезжают на лето. В городке находятся два театра: Acorn Theater, где обычно проходят гастроли заезжих исполнителей, и Vickers Theater – место, где можно посмотреть фильмы независимых режиссеров и авторское европейское кино. Three Oaks хорошо известен любителям живописи. В самом центре городка расположены четыре арт-галереи с работами как маститых, так и молодых художников, а также сад скульптур Chamberlain Path. В городке проводятся два ежегодных арт-фестиваля и бесплатные музыкальные концерты (серия Music in the Park в Dewey Cannon Park). А еще Three Oaks – одно из немногих мест в США, где учреждено особое звание поэта-лауреата (Village Poet Laureate). Каждый год Поэт участвует в литературных вечерах, встречается с читателями, пишет поэму в честь Дня флага и зимнюю поэму (это обязательная программа для каждого поэта-лауреата). В общем, место это для американской глубинки необычное во всех отношениях, и я приглашаю вас, уважаемые читатели, побывать там. Походить по галереям, послушать музыку в парке, посмотреть спектакль – неплохая программа на выходные, не так ли?

Nota bene! Справки и заказ билетов на Three Oaks Theater Festival по телефону 866-811-4111 или на сайте www.threeoaksfestival.com.

Фотографии к статье:
Фото 1. ЛОГО Three Oaks Theater Festival
Фото 2. Пенни Слашер и Джон Махони в спектакле “Чапатти”. Фото – Майкл Бросилоу
Фото 3. Постер к спектаклю “Слоненок и Поросенок играют вместе”
Фото 4. Дженни Ли Стерн в спектакле Patsy Cline - She's Got You
Фото 5. Участники спектакля “Пинафор”
Фото 6. Братья Кю
Фото 7. Сцена из спектакля “Мужчины на велосипедах”

 

Комментариев нет: