27 нояб. 2016 г.

Lookingglass Theatre Company (Чикаго): “Мистер и миссис Пенниворс” (“Mr and Mrs. Pennyworth”)

Мировая премьера в Lookingglass Theatre - спектакль Мистер и миссис Пенниворс (“Mr and Mrs. Pennyworth“) по пьесе и в постановке члена труппы театра Дага Хары.
Мистер и миссис Пенниворс путешествуют по миру и рассказывают любопытствующим увлекательные истории. В один прекрасный день герой сказки “The Big Bad Wolf“ таинственно умирает прежде, чем его история завершается. Сказка вместе с персонажами исчезает со страниц книг. Пенниворсы должны восстановить порядок, прежде чем сказка будет навсегда потеряна для читателей...
Художественный руководитель театра Хайди Стиллман убеждена: “Новая пьеса имеет все элементы, которые любят зрители нашего театра: художественность, богатство воображения, мастерство и виртуозность исполнителей“.
Автор пьесы и режиссер спектакля - Даг Хара. Двадцать пять лет он работал в разных театрах страны актером, музыкантом, композитором, режиссером. Сотрудничество с “Зазеркальем“ начал в 1991 году ролью в спектакле “Запад“ по пьесе Стивена Беркоффа (режиссер - Дэвид Катлин). “Мистер и миссис Пенниворс“ - чикагский дебют Хары в качестве драматурга и режиссера. Он живет в Нью-Джерси.
В ролях: Линдси Ноэл-Уайтинг и Сэмюэл Тейлор.
В спектакле используются кукольные сцены и теневая анимация. Консультантом по работе с куклами выступил Блер Томас, основатель и художественный руководитель Международного фестиваля театров кукол (Chicago International Puppet Theater Festival). В январе 2017 года этот фестиваль пройдет в Чикаго второй раз. Теневая анимация создана Дрю Диром, Сарой Форнейс и Джулией Миллер.
В январе-феврале 2017 года по воскресеньям после спектаклей предусмотрены дискуссии на разные темы под общим названием REFLECT Panels. Подробная информация размещена на сайте театра.
В дальнейших планах Lookingglass Theatre - спектакль Beyond Caring (автор пьесы и режиссер – Александр Зельдин, 22 марта – 7 мая 2017 года) и возобновление хита прошлого сезона, инсценировка романа Г.Мелвилла “Моби Дик” (“Moby Dick”, режиссер – Дэвид Катлин, 7 июня – 3 сентября 2017 года).
Lookingglass Theatre - лауреат премии “Тони” 2011 года в категории “Лучший региональный театр Америки”.
Nota bene! Спектакль “Мистер и миссис Пенниворс“ идет с 7 декабря 2016 года до 19 февраля 2017 года в помещении Lookingglass Theatre по адресу: 821 North Michigan Avenue, Chicago, IL 60611. Заказ билетов на этот и другие спектакли сезона 2015-16 годов, а также абонементов на спектакли сезона 2016-17 годов – по телефону 312-337-0665, на сайте http://lookingglasstheatre.org или в кассе театра. $40-$75. В день спектакля продается некоторое количество билетов специально для студентов по цене $20. При входе необходимо предъявить студенческое удостоверение. На групповые заказы (8+) - скидки до 20%. Справки - по телефону 773-477-9257 x125. Не забудьте в кассе театра поставить штамп на билете паркинга. В этом случае вы получите хорошую скидку. (Адрес паркинга со скидкой: 161 East Chicago Avenue, Chicago, IL 60611.)

Комментариев нет: