9 нояб. 2016 г.

Waltzing Mechanics (Чикаго): “Космос вокруг нас” (“Cosmic Events Upon Us“)

Представляю вам, уважаемые читатели, еще один театр Чикаго, впервые попадающий в поле моего зрения. Waltzing Mechanics – в дословном переводе на русский язык: “Вальсирующая механика”. Театр создает оригинальные спектакли на основе документальных свидетельств, реконструируя исторические события недавнего и не очень прошлого. В эти дни театр приглашает нас на мировую премьеру спектакля “Космос вокруг нас” (перевод мой) по пьесе драматурга и режиссера Кили Леонард. В основе пьесы - последние дни и мучительная гибель царской семьи Романовых.
Спектаклю предшествовало трехлетнее изучение архивов, кропотливая работа с материалом, глубокое погружение в эпоху. ”Я не могу оторваться от этого момента в истории, - говорит Кили Леонард. - Мне кажется, он поучителен для всех нас. Мужественные и сильные революционеры, которые мечтали создать лучший мир, в конечном итоге привели к власти абсолютное Зло в лице Иосифа Сталина.”
А нам будет интересно заново взглянуть на позорную страницу в истории России глазами молодого американского драматурга.
В главных ролях: Лью Уоллас (Николай Романов), Карли Поллак (Мария Федоровна), Зак Банди (Ленин/Сталин, другие), Хлоя Дзилак (Анастасия Романова, другие), Елена Фелиз (Мария Романова), Джулия Макмиллан (Ольга Романова), Адрианна Матцен (Александра Романова), Мартин Монахан (Распутин).
Nota bene! Спектакль “Космос вокруг нас” идет до 26 ноября в помещении Ebenezer Lutheran Church Auditorium по адресу: 1650 West FosterAveChicagoIL 60640. $30/$35 в день спектакля. Действуют скидки для студентов и пожилых людей. Билеты - на сайтеwww.waltzingmechanics.org/cosmicevents.
Фотографии к статье:
Фото 1-4. Сцены из спектакля “Космос вокруг нас”. Фото – Waltzing Mechanics
Фото 5. Кили Леонард. Фото – Waltzing Mechanics

Комментариев нет: