25 нояб. 2016 г.

The Hypocrites (Чикаго): “Золушка в картофельном театре“ (“Cinderella at the Theater of Potatoes”)

Юбилейный, двадцатый сезон чикагские “Лицемеры” (The Hypocritesпродолжают мировой премьерой - спектаклем Золушка в картофельном театре (Cinderella at theTheater of Potatoes”) по музыкальной пьесе Андры Велис Саймон. В основе пьесы - опера “Золушка“ (“Cendrillon“) и другие сочинения Полины Виардо-Гарсиа.
Велис Саймон непочтительно обошлась с героиней классической сказки. В спектакле Золушка предстает в новом свете. Она - молодая, талантливая и независимая девушка. У нее есть шанс реализовать свои профессиональные мечты, не прибегая к браку с каким-то принцем...
Постановка сделана в фирменном стиле ”Лицемеров”. Режиссер спектакля - художественный руководитель театра Шон Грени. Он говорит: “Я хотел снова поработать с моей давней коллегой Андрой Велис Саймон. Когда мы обнаружили оперу Виардо-Гарсиа “Золушка“, то поняли, что нашли правильный проект. Золушка в картофельном театре“ - элегантное переложение классической сказки. Автору удается представить главную героиню независимой личностью, а не подчиненной капризам и желаниям князя. Готовясь к спектаклю, мы нашли много малоизвестных материалов о Виардо-Гарсиа, узнали о ее глубокой любви и интересной жизни“.
Андра Велис Саймон помогала Грени в его инсценировках мюзиклов У.Гилберта и А.Салливана “Микадо” (“The Mikado”), “Пинафор” (“H.M.S Pinafore”) и “Пираты из Пензанса” (“The Pirates Of Penzance”). В 2012 году Андра участвовала в двух крупных проектах Goodman Theatre: спектакле “Камино Реал“ по пьесе Т.Уильямса и “Продавец льда грядет“ по пьесе Ю.О'Нила. Андра Велис Саймон - музыкальный руководитель театрального отделения Columbia College Chicago.   
В ролях: Аманда Ракел Мартинес (Золушка), Гей Гленн (Сэнд, Принц), Дана Омар (Фанни, Композитор), Джоэл Родригес (Барон, Иван), Лесли Анн Шеппард (Полина), Элле Уолкер (Полинетта, Мергатруа), Ая Уилтшайр (Луиза, Аделинда).
The Hypocrites Theatre был основан в 1997 году. За прошедшие девятнадцать лет в театре было поставлено свыше шестидесяти спектаклей, удостоенных тридцати девяти премий. “Отец”-основатель театра – четырехкратный лауреат премии “Джефф” Шон Грени. С 1997 года он поставил в театре более тридцати спектаклей.
The Hypocrites Theatre известен далеко за пределами Чикаго. В сезоне 2008-09 годов спектакль “Наш городок” (“Our Town”) в постановке Дэвида Кромера гастролировал на Бродвее, его увидели зрители Лос-Анджелеса и Бостона. В прошлом сезоне по Америке гастролировали мюзиклы У.Гилберта и А.Салливана “Микадо” (“The Mikado”), “Пинафор” (“H.M.S Pinafore”) и “Пираты из Пензанса” (“The Pirates Of Penzance”). Спектакль “Пинафор” побывал в Луисвилле (Actors Theater), “Пираты из Пензанса” – в Калифорнии (Berkeley Rep, Беркли), “Микадо” и “Пираты из Пензанса” – в Вашингтоне (Olney Theatre Center). Везде театру сопутствовал успех. В 2013 году организация “The American Theatre Wing” (создательница премии “Тони”) удостоила театр одной из наград.
С 2014 года “Лицемеры” получили возможность выставлять свои спектакли на соискание крупнейшей театральной премии Чикаго “Джефф” (Jeff Awards Equity Wing Recipients). Театр буквально “пришел, увидел, победил”. Получить в первый год шесть премий “Джефф” не удавалось до них никому! Все награды театр получил за эпическую двенадцатичасовую сагу “Все наши трагедии” (“All Our Tragic”), созданную на основе тридцати двух греческих трагедий. Среди них – премии в номинациях “Лучший спектакль”, “Лучшая режиссура” (Шон Грени), “Лучшая новая адаптация”, “Лучший ансамбль” (категория “Драма, малая форма”).
В дальнейших планах театра – спектакли WIT” по пьесе Маргарет Эдсон в постановке Марти Лайонс (20 января – 12 марта 2017 года), The House ofMartin Guerre по книге Лесли Арден и Анны Терезы Каско в постановке Джеффа Баттона (18 февраля – 2 апреля 2017 года), Las Meninas по пьесе Линн Ноттедж в постановке Джесса Маклеода (24 марта – 21 мая 2017 года, премьера в Чикаго).
Nota bene! Спектакль “Золушка в картофельном театре” идет до 8 января 2017 года в помещении The Den Theatre’s Heath Main Stage поадресу: 1329 North Milwaukee AvenueChicagoIL 60622$36/$15 для студентов. Предусмотрены скидки $18 на группы от восьми человек. Билеты на этот и другие спектакли The Hypocrites Theatre сезона 2016-17 годов можно заказать на сайте www.the-hypocrites.com. Там же вы найдете информацию об истории создания и сегодняшнем дне театра.
Фотографии к статье:
Фото 1-6. Сцены из спектакля “Золушка в картофельном театре”. Фото – The Hypocrites

Комментариев нет: