23 дек. 2016 г.

Writers Theatre: “Охотник и медведь” (“The Hunter and the Bear”)

В разгаре - юбилейный, двадцать пятый сезон Writers Theatre. 7 декабря в театре состоялась мировая премьера спектакля “Охотник и медведь” (“The Hunter and the Bear”). Это сказка о мальчике и его отце-охотнике, на которого возложена задача защиты их изолированного от мира городка. Однажды сын исчезает в лесу, и отец отправляется на его поиски. По дороге ему придется разгадать “темные” тайны прошлого и встретиться с разными сверхъестественными силами...
Постановщиками спектакля являются Стюарт Карден и PigPen Theatre Co. - компания, известная нам по спектаклю “Старик и старая луна” (“The Old Man and the Old Moon”) в сезоне 2013-14 годов. Помните эту дивную театральную фантазию о человеке, чья работа заключается в сборе пролитого с неба света? Когда его жена уходит из дома в поисках новых приключений, он покидает свой ​​пост, чтобы последовать за ней, бросая мир в хаос. Герой ищет потерянную любовь и, в конечном счете, себя... То же самое мы видим в новом спектакле “Охотник и медведь”. Снова есть некое событие, после которого герой прерывает привычный образ жизни и пускается в пучину приключений, пытаясь найти сына и себя. Как и прошлый спектакль, “Охотник...” сочетает элементы пантомимы, кукольного театра, анимации и театра теней.
Спектакль “Старик и старая луна” прошел с большим успехом. По итогам сезона он был удостоен двух премий “Джефф” – за оригинальную музыку (PigPen Theatre Co.) и звуковой дизайн (наш соотечественник Михаил Фиксель). Надеюсь, такой же успех будет сопутствовать новому спектаклю. Ведь когда “Авторский театр” объединяется со “Свинарником”, всегда получается что-то яркое, веселое, неожиданное.
Художественный руководитель Writers Theatre Майкл Халберстам говорит: “Одаренные джентльмены из PigPen Theatre Co. принесли с собой энергию и воодушевление в прошлый раз, и мы с нетерпением ожидали возвращения их фирменного стиля повествования в новой премьере. Спектакль делался с нуля после нескольких семинаров и двухнедельной резиденции труппы в нашем театре. На самом деле, подготовка к новому спектаклю началась три года назад, за сценой “Старика...”. Это был проект “мечты“ для всей труппы. Несмотря на давление - показать премьеру прямо на Бродвее, - господа держались. В нашем юбилейном сезоне мы рады приветствовать возвращение уникальной группы талантливых артистов и показываем их новую работу в нашем новом театральном доме“.
Стюарт Карден – заместитель художественного руководителя Writers Theatre. Среди его работ - спектакли в Northlight Theatre, Чикагском детском театре, театрах Нью-Йорка, Бостона, Филадельфии. Предыдущая работа Кардена в Writers Theatre - спектакль-пародия “Смерть трамвая “Вирджиния Вульф”. Как и актеры PigPen, Карден - выпускник Carnegie Mellon University.
В ролях: Алекс Фалберг (Прескотт), Бен Фергюсон (Тобиас), Куртис Гиллен (Пит), Райан Мелиа (Эллиот), Мэтт Нюрнбергер (Бейли), Ария Шахи (Джон), Дэн Вешлер (Льюис). За звуковой дизайн снова отвечает Михаил Фиксель.
В создании спектакля принимали участие Writers Theatre, Ars Nova и Manhattan Theatre Club.
Все началось в 2007 году. Семь первокурсников Carnegie Mellon School of Drama решили объединиться и показывать свои представления вместе. Название придумали сразу - PigPen. Их первым театральным опытом была та самая сказка “Охотник и медведь”. Студенты показали пятнадцатиминутный фрагмент в рамках институтского Playground Festival. Когда три года назад актеры задумались о новом спектакле, они вспомнили свои ученические фрагменты и вновь взялись за любимую сказку.
Всеобщее внимание компания PigPen привлекла к себе в 2010 году, после победы на театральном фестивале Fringe в Нью-Йорке (NYC Fringe Festival). В следующем году она стала первой труппой в истории, которой удалось второй раз подряд повторить успех. В этом году сэр Тревор Нанн пригласил актеров PigPen в свою первую американскую труппу для постановки пьесы Шекспира “Перикл“. Газета The Huffington Post поставила дебютный альбом PigPen “Bremen“ на десятое место в списке лучших альбомов 2012 года. В 2015 году актеры PigPen выпустили второй альбом “Whole Sun“ и дебютировали в кино в фильме Джонатана Демме “Рики и Флэш“ (“Ricki and the Flash“). Главную роль в картине исполнила Мерил Стрип.
“Охотник и медведь” - двадцать четвертая мировая премьера Writers Theatre за двадцать пять лет его существования.
В эти дни в театре также идет спектакль East Texas Hot Links по пьесе Юджина Ли в постановке Рона О Джея Парсона (до 22 января 2017 года, The Gillian Theatre). В ближайших планах театра - спектакли The Scene по пьесе Терезы Ребек в постановке Кимберли Синьор (22 февраля – 2 апреля 2017 года, Alexandra C. and John D. Nichols Theatre); The Mystery of Love and Sex по пьесе Батшебы Доран в постановке Марти Лайонс (5 апреля – 9 июля 2017 года, The Gillian Theatre); Parade по книге Альфреда Ури в постановке Гарри Гриффина (24 мая – 9 июля 2017 года, Alexandra C. and John D. Nichols Theatre).
Nota bene! Спектакль Охотник и медведь” идет до 22 января 2017 года в помещении Writers Theatre (Alexandra C. and John D. Nichols Theatre)по адресу: 325 Tudor Court, Glencoe, IL 60022. $35 – $80. Билеты на этот и другие спектакли сезона 2016-17 годов можно заказать по телефону 847-242-6000, на сайте www.writerstheatre.org или в кассе театра. Действует специальное предложение для тех, кто воспользуется MetrasUnion Pacific North Line, чтобы добраться до театра. Сделайте свою фотографию внутри поезда, выложите ее на Фейсбук или в Твиттер с тэгом @writerstheatre #НАЗВАНИЕ СПЕКТАКЛЯ, покажите этот пост в кассе театра и получите $5 наличными. Подробная информация - на сайте writerstheatre.org/metra. По вторникам (Post Show ConversationThe Word) и средам (Post Show ConversationThe Artist) после спектакля в зале проходят пятнадцатиминутные беседы с актерами и работниками театра. 
Фотографии к статье:
Фото 1-13. Сцены из спектакля “Охотник и медведь”. Фото – Майкл Бросилоу

Комментариев нет: