17 дек. 2016 г.

Chicago Tap Theatre: “Tidings of Tap!” Танец, музыка и волшебство

Только один день чикагский Tap Theatre представит праздничное шоу Tidings of Tap!” Песни, танцы, веселые истории, живая музыка, немного волшебства и невероятный заряд энергии – все это ждет нас на этом представлении. Премьера спектакля состоялась в 2006 году. В этом году в нем впервые появилась новая сюжетная линия, связанная с молодой девушкой, которая отправляется в путешествие по заснеженным лесам. На своем пути она встречает многих необычных персонажей. В роли девушки мы встретимся с юной гимнасткой Дашей Меркуловой. Она родилась в городке Дес-Плейнс (Des Plaines, пригород Чикаго). Ей четырнадцать лет. Она учится в Grayslake Central High School. Даша с раннего детства занимается художественной гимнастикой, прекрасно двигается и танцует.
Среди участников представления - солисты базирующейся в Чикаго Kristina Isabelle Dance Company. Хореографы - Марк Йоналли, Кирстен Уттич, Ричард Эшворт, Валери Люссак, Калеб Тейчер.
Газета Chicago Tribune охарактеризовала шоу “Tidings of Tap!”, как ”бесспорно очаровательное и веселое”.
Chicago Tap Theatre (CTT) был создан в 2002 году. Основу представлений театра составляет танец степ во всем его многообразии. За четырнадцать лет своего существования театр давно нарушил все привычные формы и представления о степе. Сегодня в этом танце можно встретить элементы акробатики, балета, современного танца. Создатели театра уверены, что в степе можно выразить все, и создают на основе этого танца полноценные представления. Все спектакли театра идут только с живой музыкой. Руководители театра приглашают лучших музыкантов Чикаго, способных сыграть все: от композиций Дюка Эллингтона до песен Дэвида Боуи. Художественный руководитель театра – Марк Йоналли. Он говорит: “Танец имеет возможность радовать и объединять людей, что особенно важно в наше время. Chicago Tap Theatre счастлив вернуть на подмостки нашу любимую постановку в обновленном виде. Мы будем рады увидеть на нашем спектакле как знакомые лица и семьи, так и новых зрителей“. Йоналли обещает, что в этом году зрители почувствуют волшебство праздника больше, чем когда-либо. В этом им поможет универсальный язык танца.
В планах театра на 2017 год – спектакль Liaison, совместная постановка CTT, Tapage (Тулуза) и Tap Ole (Барселона) (25 марта 2017 года в помещении Athenaeum Theatre) и шоу ChangesA Science Fiction Tap Opera” на музыку Дэвида Боуи (30 июня – 16 июля 2017 года, в помещении “Stage 773”).
Nota bene! Представление “Tidings of Tap!” состоится 18 декабря в 3 часа дня в помещении North Shore Center for the Performing Arts по адресу: 9501 Skokie Blvd., Skokie, IL 60077$24 – $40. Билеты на это шоу и абонементы на спектакли 2017 года - по телефону 847-673-6300 или на сайте ChicagoTapTheatre.com. Групповые скидки (10+) – по телефону 773-655-1175. 
Фотографии к статье:
Фото 1-2. Сцены из шоу “Tidings of Tap!” Фото – Джош Хоукинс
Фото 3. Даша Меркулова в шоу “Tidings of Tap!”. Фото – Джош Хоукинс

Комментариев нет: