29 дек. 2016 г.

Театры кукол встречаются в Чикаго (Second Chicago International Puppet Theater Festival)

С 19 по 29 января 2017 года в Чикаго пройдет второй Международный фестиваль театров кукол (Chicago International Puppet TheaterFestival). На нем будут представлены как труппы из США, так и лучшие кукольные театры мира. В программе фестиваля, как и два года назад: театры марионеток, театры теней, театры кукол бунраку, театр крошечных кукол, постановки, сочетающие в себе элементы драматического театра и театра кукол. Вот лишь некоторые имена.
На фестивале состоится североамериканская премьера спектакля без слов о молодом шахтере “Chiflón el Silencio del Carbón“ Силенсио Бланко (Silencio Blanco, Чили). Итальянский Театр ног (Teatro dei Piedi) представит комедию “Sonata for 4 Feet“, а монреальский Théâtre Puzzle - представление для всей семьи “Plastique“.
Среди гостей фестиваля - моношоу без слов артистки из Монреаля Магали Чуинар (Magali Chouinard) “Белая женщина“, спектакль Винсента де Руджи (Vincent de Rooij, Нидерланды) “Future Crash: a collision of short work by Vincent de Rooij and The Neo-Futurists“, представление “7ways“ Йонг Джим Хунг (Geumhyung Jeong, Южная Корея), шоу “Cendres (Ashes)“ Плексу Полар (Plexus Polaire, Франция), основанное на реальной истории норвежского поджигателя, театр “Open Eye Figure“ из Миннеаполиса со спектаклем “The Sorcerer's Apprentice“, артисты из Нью-Йорка, Балтимора, Детройта.
В фестивале примут участие Чикагский детский театр, The House Theatre, Lookingglass Theatre Company, Майкл Монтенегро.
Как и на прошлом фестивале, в помещении Links Hall состоится кукольное кабаре “Nasty, Brutish & Short: A Puppet Cabaret”.
Впервые в программе - Festival Neighborhood Tour, серия из восемнадцати бесплатных представлений в Чикагском культурном центре, Navy Pier, парках Чикаго.
Кроме спектаклей, в рамках фестиваля состоятся семинары, мастер-классы, беседы об истории кукол и секретах их изготовления. Спектакли фестиваля пройдут на нескольких площадках Чикаго, в том числе – в Арт-институте, Шекспировском театре, Музее естествознания (Field Museum), Музее современного искусства, Чикагском университете.
Два года назад перед Первым фестивалем его основатель и художественный руководитель Блэр Томас (Blair Thomas & Company) говорил: “Мне бы хотелось видеть Чикаго в качестве лидера возрождения древнего искусства кукольного театра. Наш город хорошо известен особым интересом публики к театру. Зрители не только посещают спектакли, но и поддерживают новые формы развития театрального искусства. Надеюсь, они не останутся в стороне и от кукольных театров”. Инаугурационный фестиваль 2015 года прошел при переполненных залах с огромным успехом. Впереди – новые встречи!
Nota bene! Все новости о Втором фестивале вы найдете на сайте фестиваля http://www.chicagopuppetfest.org/ и на странице в Фейсбуке Facebook.com/ChicagoInternationalPuppetTheaterFestival. Телефон для справок во время фестиваля - 312-554-9800.
Фотографии к статье:
Фото 1. Блэр Томас. Фото – Саверио Трулия

Комментариев нет: