4 сент. 2016 г.

Redtwist Theatre (Чикаго): “Scarcity“

Redtwist Theatre представляет спектакльScarcity” по пьесе американского драматургаЛюси Тарбер. Я не решился предложить свой перевод названия пьесы. Scarcity” - это и “Недостаток“, и “Ограниченность“, и “Дефицит“. Дефицит любви, денег, образования, благополучия...
Действие пьесы происходит в заброшенном городке на западе Массачусетса. Мать изо всех сил пытается свести концы с концами и дать детям достойное образование. После прихода в школу новой учительницы по математике такая возможность уже не кажется нереальной. Математичка загипнотизирована интеллектом Билли (взрослого сына) и предлагает помочь с поступлением в колледж. Но каковы ее истинные намерения? И не будет ли мать сожалеть о принятом решении?..
Автор пьесы Люси Тарбер говорит: Я хотела написать пьесу о семье, которая живет в условиях нищеты, о любви и верности в сельских районах Америки. Мне самой довелось расти среди сельской бедноты в западной части штата Массачусетс. Это - рассказ о людях, которых я встречала и любила“.
Режиссер - выпускник Columbia College of Chicago Коди Эстл. Он работал во многих театрах города, в настоящее время является помощником художественного руководителя Raven Theatre.
В главной роли (мама Марта) в спектакле выступает актриса театра Жаклин Грандт. Трижды она номинировалась на главную театральную премию Чикаго Джефф и получила ее однажды за лучшую женскую роль в спектакле Redtwist Theatre Bug“.
В роли Рейчел (дочери Марты) - двенадцатилетняя Ада Грей. Она берет интервью у актеров, по ее собственным словам, с четырех лет и активно ведет блог “Ада Грей - рецензии для вас“ (Ada Grey Reviews for You). Рецензии она диктует маме, а та записывает все на компьютер. Результат получается очень любопытный. Посмотрите, вот адрес ее блога: adagrey.blogspot.com.
В остальных ролях: Джонни Гарсия (Луи), Брендан Мейер (Билли), Марк Прахт (Херб), Дебра Родкин (Глория), Эмили Тейт (Эллен).
Мировая премьера спектакля состоялась в Atlantic Theater Company's Linda Gross Theater (Нью-Йорк) в сентябре 2007 года.
Nota bene! Спектакль “Scarcity” идет с 10 сентября до 9 октября в помещении Redtwist Theatre по адресу: 1044 West Bryn MawrChicagoIL60660. $30-$35.  Для студентов и пожилых людей - скидка $5. Билеты на этот спектакль, а также абонементы и билеты на другие спектакли сезона 2016-17 годов - по телефону 773-728-7529, на сайте www.redtwist.org или в кассе театра.
Фотографии к статье:
Фото 1. Актеры спектакля Scarcity
Фото 2. Постер к спектаклю Scarcity
(Все фото - Redtwist Theatre)

Комментариев нет: