1 сент. 2016 г.

Writers Theatre (Чикаго): “Юлий Цезарь“ (“Julius Caesar“)

Юбилейный, двадцать пятый сезон Авторский театр (Writers Theatre) начинает новой инсценировкой пьесы У.Шекспира “Юлий Цезарь”. Сценическая адаптация и постановка - Майкл Халберстам и Скотт Паркинсон.
Последний раз шекспировскую трагедию мы видели в Чикаго три года назад. В сезоне 2012-13 годов в Шекспировском театре ее поставил английский режиссер Джонатан Манби. Он рассматривал Цезаря и окружающих его героев сквозь призму современной жизни, находя поразительные параллели с сегодняшним политическим ландшафтом. В том спектакле было много батальных сцен, шума, спецэффектов. В Авторском театре шекспировские страсти прозвучат в камерной атмосфере. Боев и массовых сцен не будет, об ответственности народа при столкновении с радикализмом и тиранией театр расскажет без шума и крика. “Пьеса Шекспира была в моем списке проектов в течение нескольких лет, - говорит художественный руководитель театра Майкл Халберстам. - Но то, как я хотел поставить ее, было за пределами наших возможностей. Теперь, когда у нас наконец-то есть дом, где изощренность технических средств соответствует изощренности наших художественных амбиций, мы можем серьезно взглянуть на театр времен Цезаря и Брута. Мы находимся в кульминационном периоде избирательной кампании. Нельзя придумать лучшего времени, чтобы изучить пьесы Шекспира о нюансах мировой политики“.
Майкл Халберстам не первый раз обращается к творчеству Шекспира. В Авторском театре он ставил “Отелло” (“Othello”, 2007 год) и “Гамлета” (“Hamlet”, 2012).
“Юлий Цезарь” – десятый опыт сотрудничества актера, драматурга, режиссера Скотта Паркинсона с Авторским театром.
В главной роли в Writers Theatre дебютирует актер театра и кино Мадрид Анджело. Он играл в эпизодах сериалов “Скорая помощь” и “Пожарные Чикаго”. В ролях: Карим Бандели (Брут), Томас Винсент Келли (Марк Антоний), Скотт Паркинсон (Кассий), Арья Дейр (Порция), Мэтт Хоукинс (Лигарий). Среди девяти актеров четверо – дебютанты.
Nota bene! Спектакль “Юлий Цезарь” идет с 7 сентября до 16 октября в помещении Writers Theatre (Alexandra C. and John D. Nichols Theatre) по адресу: 325 Tudor Court, Glencoe, IL 60022. $35-$80. Билеты на этот спектакль, а также абонементы и билеты на спектакли сезона 2016-17 годов – по телефону 847-242-6000, на сайте www.writerstheatre.org или в кассе театра. Действует специальное предложение для тех, кто воспользуется Metra’s Union Pacific North Line, чтобы добраться до театра. Сделайте свою фотографию внутри поезда, выложите ее на Фейсбук или в Твиттер с тэгом @writerstheatre #НАЗВАНИЕ СПЕКТАКЛЯ, покажите этот пост в кассе театра и получите $5 наличными. Подробная информация – на сайте writerstheatre.org/metra. По вторникам (Post Show Conversation: The Word) и средам (Post Show Conversation: The Artist) после спектакля в зале проходят пятнадцатиминутные беседы с актерами и работниками театра.
Фотографии к статье:
Фото 1. Сцена из спектакля “Юлий Цезарь”. Фото – Саверио Трулья

Комментариев нет: