30 сент. 2016 г.

Steppenwolf Theatre (Чикаго): “Visiting Edna”, будущие премьеры, новые актеры

Сорок первый сезон Steppenwolf Theatre открыл мировой премьерой – спектаклем “Посещая Эдну” (“Visiting Edna”) по одноименной пьесе лауреата премии “Тони” американского драматурга Дэвида Рейба. Последний раз его герои были на сцене Steppenwolf в сезоне 1985-86 годов. Театр ставил его пьесу “Неудачники“ (оригинальное название - “Streamers). В своей новой работе Рейб рассказал о сложностях в отношениях матери с сыном. Эдна стареет. Она перенесла ряд потерь, недавно у нее обнаружили рак. Приходя к матери, сын Эндрю пытается преодолеть пропасть между детской любовью и холодной вежливостью, в которую превратились их взаимоотношения в последнее время. Мать и сын стремятся к честности во всем...
В роли Эдны - известная театральная и киноактриса, лауреат премий “Тони“ и “Эмми“ Дебра Монк. В роли Эндрю - актер театра Иен Барфорд. В остальных ролях: Тим Хоппер, Салли Мерфи, Майкл Рейб.
Режиссер-постановщик - Анна Шапиро. Это ее первая работа в качестве нового художественного руководителя Steppenwolf Theatre. Она сменила на этом посту актрису Марту Лейви. Шапиро говорит: “Мы счастливы, что после тридцатилетнего перерыва снова обращаемся к драматургии Рейба. Его “мужской американский” стиль на удивление хорошо подходит нашему коллективу. Я давно восхищаюсь им. Дэвид с самого начала помогал нам в работе над пьесой. Для меня огромная честь открыть первый сезон в качестве руководительницы театра с мировой премьеры пьесы одного из величайших драматургов Америки“.
С нового сезона в труппе театра пополнение. В штат зачислены лауреаты премии “Джефф”, актрисы Сандра Маркес и Каролина Нефф. Это - первые назначения, сделанные Анной Шапиро.
Сандра Маркес - актриса, режиссер, член труппы Teatro Vista. С 1998 по 2006 годы работала в этом театре в должности заместителя художественного руководителя. За роль в спектакле “Вид с моста“ (“A View from the Bridge“) (Teatro Vista) получила премию “Джефф“, за роль в спектакле “26 Miles“ (Teatro Vista) была номинирована на эту же премию. Преподает на театральном факультете Северо-Западного университета.
Каролина Нефф долгие годы является членом труппы Steep Theatre. За роль в спектакле этого театра “A Brief History of Helen of Troy“ получила премию “Джефф“.
Обе актрисы часто играли на сцене Steppenwolf Theatre. Последний раз - в прошлом сезоне. Сандра была занята в спектакле “Мэри Пейдж Марлоу”, Каролина - в спектакле “The Flick”. С появлением двух новых актрис труппа театра составляет сорок шесть человек. 
В новом сезоне мы увидим шесть спектаклей, а не пять, как это было в прошлые годы. Ближайший - The Fundamentals по пьесе Эрики Шеффер в постановке Ясена Пеянкова (мировая премьера, 10 ноября - 23 декабря). Главную роль в нем играет Каролина Нефф.
Nota bene! Спектакль “Посещая Эдну” идет до 6 ноября в помещении Steppenwolf Theatre по адресу 1650 North Halsted StreetChicagoIL60614. $20-$89. Заказ билетов на этот и другие спектакли сезона 2016-17 годов - по телефону 312-335-1650, на сайтеhttp://www.steppenwolf.org/ или в кассе театра. Об истории и сегодняшнем дне Steppenwolf Theatre читайте на сайтеhttp://www.steppenwolf.org/.
Фотографии к статье:
Фото 1. Постер к спектаклю “Посещая Эдну”
Фото 2-9. Сцены из спектакля “Посещая Эдну”. Фото – Майкл Бросилоу 

Комментариев нет: