24 сент. 2016 г.

Trap Door Theatre (Чикаго): “Остров фантазий...“ (“Fantasy Island...“)

Первый спектакль чикагской “Ловушки” (Trap DoorTheatre) в новом, двадцать третьем сезоне –“Остров фантазий” (полное название - Fantasy Island For Dummies”) по пьесе Рут Марграфф, в основе которой - телевизионное шоу “Остров фантазий” (“Fantasy Island”), а если точнее – один эпизод культового телевизионного сериала 1980 года об удовольствиях и опасностях исполнения желаний. Раскрывать содержание нет смысла – тем более, что в этом театре любят удивлять! Любит удивлять зрителей и автор пьесы – авангардный драматург Рут Марграфф. В Нью-Йорке, например, она написала либретто к шести “операм боевых искусств” композитора Фреда Хо. Я эти оперы никогда не слушал и даже не знаю, почему они так называются, но известно, что они исполнялись в Apollo Theatre, музее Гугенхайма, Бруклинской академии музыки и в нескольких турах по городам США. А еще Рут Марграфф – почетный драматург объединения Chicago Dramatist и профессор Школы при Арт-институте Чикаго. 
Режиссер - резидент театра Кейт Хендриксон. Она интересуется и ставит, в основном, новые пьесы молодых американских драматургов, сотрудничая с ними на протяжении многих лет. Так, в Trap Door Theatre в ее постановке шли три спектакля по пьесам Кена Престининзи: “Очевидец” (“Beholder”, сезон 2007-08 годов, премия “Джефф” за лучшую новую пьесу года, премия After Dark Award за лучшую оригинальную музыку) “Целомудренный” (“Chaste”, сезон 2009-10 годов) и “Куки-плей” (“Cookie Play”) (сезон 2014-15 годов). Впервые на Среднем Западе Хендриксон поставила пьесу Престининзи “Америкафка” (“AmeriKafka”, сезон 2004-05 годов). С пьесами Марграфф режиссер тоже работает не впервые. В сезоне 2011-12 годов она поставила в Trap Door Theatre спектакль “ANGER/FLY”. По итогам сезона постановка вошла в список лучших спектаклей по версии газеты “Chicago Reader“.
В ролях; Холли Томас-Черни, Кейси Чепмен, Скай Форт, Джон Кахара, Линдсей Роуз Кейн, Эмили Лотспич, Крис Попио, Боб Уилсон.
В спектакле звучит оригинальная музыка композитора Никоса Бриско.
Nota bene! Спектакль “Остров фантазий” идет с 29 сентября до 5 ноября в помещении The Trap Door Theatre по адресу: 1655 West CortlandAvenueChicagoIL 60622. Билеты - $20 в четверг, пятницу и воскресенье, $25 – в субботу. В пятницу два билета продаются по цене одного.Билеты на этот спектакль, а также абонементы и билеты на другие спектакли сезона 2016-17 годов - по телефону 773-384-0494 и на сайте театра www.trapdoortheatre.com.
Фотографии к статье:
Фото 1-5. Сцены из спектакля “Остров фантазий...”. Фото – Trap Door Theatre

Комментариев нет: