14 янв. 2017 г.

Court Theatre: “Блюз для неба Алабамы” (“Blues for an Alabama Sky”)

Новый спектакль шестьдесят второго сезона чикагского Court Theatre - “Блюз для неба Алабамы” по пьесе Перл Клидж (Pearl Cleage).
Даже в разгар Великой депрессии творческий дух художников Нью-Йорка не успокаивается. Ангел и Гай – молодые художники с грандиозными мечтами и замыслами. По соседству с ними живет более серьезная девушка Делия. Она - социальный работник. У нее тоже есть мечта – создание клиники планирования семьи. Каждый решает свои проблемы, каждый ищет возможность осуществить свои мечты...
Режиссер - Рон О Джей Парсон. Выпускник театрального факультета Мичиганского университета Парсон начинал с постановок в маленьких театрах Нью-Йорка. После переезда в Чикаго в 1994 году активно включился в театральную жизнь города. В настоящее время режиссер является членом труппы Court Theatre. Среди его недавних постановок – “Изюминка на солнце” в TimeLine Theatre, “Сторож” в Writers Theatre, “Детройт-67” в Northlight Theatre, “В ожидании Годо” в Court Theatre.
В ролях: Селесте Купер (Делия), Тоя Тернер (Ангел), Шон Перрис (Гай), Джеймс Винсент Мередит (Сэм), Джино Уолкер (Леланд).
В дальнейших планах Court Theatre - два спектакля:
Трудная задача” (“The Hard Problem) по пьесе Тома Стоппарда в постановке Чарльза Ньюэлла (9 марта – 9 апреля 2017 года, премьера на Среднем Западе);
Харви (Harvey”) по пьесе Мэри Чейз в постановке Девона де Майо (11 мая – 11 июня 2017 года).
Nota bene! Спектакль “Блюз для неба Алабамы” идет до 12 февраля 2017 года в помещении Court Theatre по адресу: 5535 South EllisAvenueChicagoIL 60637. $48-$68Для групп в десять человек и больше (Group Tickets) предусмотрены скидки. Справки и заказ билетов на этот и другие спектакли сезона 2016-17 годов - по телефону 773-753-4472 и на сайте www.courttheatre.org. Там же вы найдете информацию об истории создания и сегодняшнем дне театра.

Комментариев нет: