7 янв. 2017 г.

The Hypocrites Theatre (Чикаго) отменяет две премьеры

В конце прошлого года неожиданная новость пришла из The Hypocrites Theatre. Запланированные на весну-лето 2017 года две премьеры театра отменены. Постановка спектакля WIT по пьесе Маргарет Эдсон (20 января - 19 февраля 2017 года, режиссер - Марти Лайонс) станет последней в юбилейном, двадцатом сезоне. В заявлении для печати говорится, что это произошло из-за непредвиденного и резкого падения продаж билетов и сбора средств.
Двадцатый сезон открылся чикагской премьерой спектакля You on the Moors Now по пьесе Жаклин Бакхаус в постановке Девона де Майо и продолжился мировой премьерой спектакля Cinderella at the Theater of Potatoes по пьесе Андры Велис Саймон (на основе оперы Cendrillon и других сочинений Полины Виардо-Гарсиа) в постановке Шона Грени. Ранее планировалось, что в феврале в театре пройдет спектакль The House of Martin Guerre по книге Лесли Арден и Анны Терезы Каско в постановке Джеффа Баттона, а в конце марта состоится чикагская премьера спектакля Las Meninas по пьесе Линн Ноттедж в постановке Джесса Маклеода.
Конечно, обидно, что юбилейный, двадцатый сезон театра оказался скомкан. Основатель театра, четырехкратный лауреат премии “Джефф” Шон Грени сказал: “Меня убивает, что приходится сократить сезон и отменить контракты с великолепными артистами и работниками театра. У нас нет денег, чтобы продолжать работать в прежнем объеме. Театр сохранит свой статус некоммерческого. Я буду работать над составлением новой художественной модели будущего и в ближайшие несколько недель поделюсь дополнительной информацией. Я хочу поблагодарить наших артистов, сотрудников, меценатов за понимание и преданность делу театра“. В театре заявили, что они свяжутся с владельцами билетов в индивидуальном порядке.
The Hypocrites Theatre был основан в 1997 году. За прошедшие девятнадцать лет в театре было поставлено свыше шестидесяти спектаклей, удостоенных тридцати девяти премий. С 2015 года “Лицемеры” получили возможность выставлять свои спектакли на соискание крупнейшей театральной премии Чикаго “Джефф” (Jeff Awards Equity Wing Recipients). Театр буквально “пришел, увидел, победил”. Получить в первый год шесть премий “Джефф” не удавалось до них никому! Все награды театр получил за эпическую двенадцатичасовую сагу “Все наши трагедии” (“All Our Tragic”), созданную на основе тридцати двух греческих трагедий. Среди них - премии в номинациях “Лучший спектакль”, “Лучшая режиссура” (Шон Грени), “Лучшая новая адаптация”, “Лучший ансамбль” (категория “Драма, малая форма”).
Что же произошло с одним из лучших театров Чикаго? Что заставило зрителей отвернуться от него? Эти вопросы задают многие театральные деятели города. Задают и не находят ответов. Нет ответов и у меня. Я лишь надеюсь, что театр найдет правильные решения и продолжит жизнь.
Nota bene! Все новости о The Hypocrites Theatre вы найдете на сайте www.the-hypocrites.com. Справки по телефону 773-525-5991 или по электронной почте info@thehypocrites.com.
Фотографии к статье:
Фото 1-2. Сцены из спектакля “Все наши трагедии”. Фото – Иван Хановер

Комментариев нет: