31 янв. 2017 г.

Премьеры Northlight Theatre (сезон 2016-17 годов)


Сорок второй сезон Northlight Theatre объявлен сезоном премьер. Из пяти спектаклей три - мировые премьеры, а два будут поставлены впервые на Среднем Западе. Такого в истории театра еще не было! Ближайшая мировая премьера - спектакль “Безликий” (“Faceless”) по одноименной пьесе Селины Филлингер.

Восемнадцатилетнюю Сьюзи Гленн судят за подготовку к совершению терактов. Ее адвокатом выступает недавняя выпускница Гарвардского университета Клейр Фати. Женщин объединяет мусульманское происхождение и общее стремление к справедливости и религиозной свободе...
Режиссер - художественный руководитель театра Би Джей Джонс.
В ролях: Линдсей Сток (Сьюзи Гленн), Джо Демпси (Алан Гленн), Сусаан Ямхиди (Клейр Фати), Тимоти Эдвард Кейн (Скотт Бейдер), Росс Леман (Марк Аренберг).
Спектакль идет до 4 марта.
В дальнейших планах театра - спектакль “У воды“ (“By the Water”) по пьесе Шерин Ротстайн.
Ураган Сэнди разрушил дома Марти и Мэри Мерфи и окружающих их соседей. Под угрозой исчезновения оказался весь район. Многие семьи переехали, но супруги Мерфи отказались покидать насиженное место. Они начинают кампанию по спасению района. На помощь к ним приезжают сыновья...
Режиссер - Коди Эстл.
В ролях: Франсис Гинан, Пенни Слашер, Джанет Улрик Брукс, Аманда Дринкалл.
Премьера на Среднем Западе. 16 марта – 23 апреля.
Сорок второй сезон театра завершится мировой премьерой спектакля “Относительность“ (“Relativity”) по пьесе Марка Гермейна.
В 1902 году у Альберта и Милевы Эйнштейн родилась дочь. После 1904 года ее никто не видел и о ней никто никогда не говорил. Сорок лет спустя во время, казалось бы, обычного интервью журналистка узнает от Эйнштейна шокирующие тайны о его семье и личной жизни. Великий физик рассуждает о теории относительности, а журналистка задается другим вопросом: нужно ли быть порядочным человеком для того, чтобы стать великим?..
Американский драматург Марк Гермейн известен своими пьесами Freud’s Last Session и Becoming Dr. Ruth“.  
Режиссер - художественный руководитель театра Би Джей Джонс.
В роли Альберта Эйнштейна - ветеран чикагской сцены Майк Нуссбаум. В ролях: Катрин Кеберлейн (Маргарет Хардинг) и Анн Уитни (Хелен Дукас).
11 мая – 18 июня.
За почти сорок два года своего существования в Northlight Theatre было поставлено около двухсот спектаклей, более сорока из которых стали мировыми премьерами. В активе театра - сто девяносто восемь номинаций и тридцать четыре премии “Джефф”.
Nota bene! Все спектакли Northlight Theatre идут в помещении North Shore Center for the Performing Arts in Skokie по адресу: 9501 Skokie Boulevard, Skokie, IL 60077. $30-$81, $15 для студентов. Билеты на все спектакли сезона 2016-17 годов - на сайте http://www.northlight.org/, по телефону 847-673-6300 или в кассе театра.
Фотографии к статье:
Фото 1. ЛОГО Northlight Theatre
Фото 2. Постер к спектаклю “Безликий”

Комментариев нет: