4 февр. 2017 г.

Steppenwolf Theatre: новый спектакль, новые актеры



Впервые в Чикаго Steppenwolf Theatre представляет спектакль Чисто белые люди (“Straight White Men“) по пьесе Янг Джин Ли.
Глава семьи, вдовец Эд готовится отметить Рождество и зовет к себе трех взрослых сыновей. Игры в разгаре, китайская еда заказана, братья шутят и мило общаются между собой. Но есть один вопрос, который угрожает разрушить семейную идиллию, - вопрос самоидентификации. Что делают “чисто белые люди“, чтобы решить его?.. Острый, неожиданный спектакль проливает новый свет на историю, о которой мы думали, что все хорошо знаем.
Янг Джин Ли - американская сценаристка, драматург, режиссер корейского происхождения. В Нью-Йорке у нее есть свой театр (Young Jean Lee's Theater), в котором она ставит собственные пьесы. Газета The New York Times называет Ли самым непредсказуемым драматургом своего поколения. Она является стипендиатом Guggenheim Fellowship, двукратным лауреатом премии OBIE, обладателем Литературной премии Американской академии искусства и приза ПЕН-центра. Ее дебютный короткометражный фильм “Here Come the Girls“ участвовал в программах МКФ в Санденсе и Локарно (Швейцария).
Автор пьесы выступает режиссером-постановщиком спектакля.
В главной роли - член труппы Steppenwolf Theatre Алан Уайлдер. Он сыграл более шестидесяти ролей на сцене родного театра, в том числе - в мировой премьере спектакля “Основы“ (“The Fundamentals“) по пьесе Эрики Шеффер.
В ролях: Мэдисон Диркс (Джейк), Райан Халлахан (Дрю), Брайан Слатен (Мэтт), Эллиотт Дженетопулос (рабочий сцены, 2 февраля - 4 марта) и Сид Джермейн (рабочий сцены, 5-19 марта).
Мировая премьера спектакля Чисто белые люди состоялась в 2014 году в нью-йоркском The Public Theater.
В труппе Steppenwolf Theatre - пополнение. Сорок седьмым членом коллектива стала актриса Одри Франсис. С 2011 года она сыграла семь ролей на сцене театра, в том числе - в спектаклях “Between Riverside and Crazy“ и “The Herd“. Последней (пока) работой актрисы стала роль в спектакле “Основы“ (“The Fundamentals“). Одри - тридцать семь лет. Она преподает актерское мастерство в Театральной школе при Steppenwolf Theatre и в Чикагском университете. Основатель и совладелица чикагской компании Black Box Acting. Одри играла в спектакле “Kill Floor“ в American Theater Company, в сериалах “Chicago Med“ и “Chicago Fire“. 
Одри Франсис - третья актриса, пришедшая в театр за последние два сезона. С прошлого лета в штате театра числятся лауреаты премии “Джефф” актрисы Сандра Маркес и Каролина Нефф.
Сандра Маркес - актриса, режиссер, член труппы Teatro Vista. С 1998 по 2006 годы работала в этом театре в должности заместителя художественного руководителя. За роль в спектакле “Вид с моста“ (“A View from the Bridge“) (Teatro Vista) получила премию “Джефф“, за роль в спектакле “26 Miles“ (Teatro Vista) была номинирована на эту же премию. Преподает на театральном факультете Северо-Западного университета.
Каролина Нефф долгие годы является членом труппы Steep Theatre. За роль в спектакле этого театра “A Brief History of Helen of Troy“ получила премию “Джефф“.
Обе актрисы часто играли на сцене Steppenwolf Theatre. Последний раз - в прошлом сезоне. Сандра была занята в спектакле “Мэри Пейдж Марлоу”, Каролина - в спектакле “The Flick”. В эти дни Каролина Нефф репетирует роль Сони в спектакте Роберта Фоллса “Дядя Ваня” на сцене Goodman Theatre.
Nota bene! Спектакль Чисто белые люди идет со 2 февраля до 19 марта в помещении Steppenwolf Theatre (Upstairs Theatre) по адресу: 1650 North Halsted StreetChicagoIL 60614. Заказ билетов на этот и другие спектакли сезона 2016-17 годов - по телефону 312-335-1650, на сайте http://www.steppenwolf.org/ или в кассе театра. $20-$89. Двадцать билетов по $20 каждый (20 for $20) продаются в день спектакля. Некоторое количество билетов продаются по цене $30 (Pit Seats - места непосредственно перед сценой, перед первыми рядами партера - только по телефону). Некоторое количество билетов с пятидесятипроцентной скидкой (Half-Price Rush Tickets) продаются за час до начала спектакля в кассе театра. Только на сайте можно получить скидку для студентов (Student Discounts). При входе в зал необходимо иметь при себе студенческое удостоверение. Для групп в десять человек и больше (Group Tickets) предусмотрены скидки. Справки – по телефону 312-932-2422 или по электронному адресу groups@steppenwolf.orgОб истории и сегодняшнем дне Steppenwolf Theatre читайте на сайте http://www.steppenwolf.org/. Там же вы найдете подробную информацию о спектаклях.
Фотографии к статье:
Фото 1. ЛОГО Steppenwolf Theatre
Фото 2. Янг Джин Ли
Фото 3. Постер к спектаклю “Чисто белые люди” 
Фото 4. Одри Франсис

Комментариев нет: