20 июн. 2016 г.

Windy City Playhouse (Чикаго): “Этот...” (“This”)

Театр Windy City Playhouse открывает второй сезон спектаклем “Этот...” (“This”) по пьесе Мелиссы Джеймс Гибсон.

Действие спектакля происходит в наши дни в Нью-Йорке. В центре сюжета - четыре друга примерно одного возраста: каждому немного за тридцать. Они учились вместе в колледже и думали, что знают друг о друге все. Однако неожиданно раскрываются секреты прошлого, и взаимоотношения друзей переживают серьезный кризис. Смогут ли они перешагнуть через себя и забыть прошлое? Смогут ли наладить прежнюю дружбу?.. Об умении прощать, слушать и слышать друг друга - новая пьеса выпускницы Школы драматического искусства Йельского университета Мелиссы Джеймс Гибсон.
Режиссер спектакля - Карл Меннингер. Он родился в северном пригороде Чикаго, городке Дирфилд. После окончания Северо-Западного университета и колледжа Эмерсон с 1994 по 2003 годы возглавлял Deerfield High School Theater Department. В настоящее время живет и работает в Вашингтоне, является ассистентом профессора на театральном отделении American University.
В ролях: Эми Рубинстайн (Джейн), Брайан Грей (Жан-Пьер), Стив О'Коннелл (Том), Таня Ричард (Маррелл), Джо Зарроу (Алан).
Windy City Playhouse - самый молодой театр Чикаго. День его рождения – 23 марта 2015 года. Соосновательница и художественный руководитель театра Эми Рубинстайн удивила тогда многих. Она родилась в Чикаго, с отличием окончила театральное отделение Брандейского университета (Уолтем, штат Массачусетс). В ее послужном списке - работы в Human Race Theater Company (Дейтон, штат Огайо), Long Beach Playhouse (Лонг-Бич, штат Калифорния), Center Stage Theater (Нейпервилл, штат Иллинойс), других театрах Чикаго и Лос-Анджелеса. Многие годы имя Рубинстайн ассоциировалось с агентством по торговле недвижимостью Windy City RE LLC. Это семейный бизнес, в котором равноправными партнерами были трое: она, ее муж Милан Пускович (он родился в Сербии и перешел на фамилию жены) и брат Джошуа. Доходы у агентства были очень неплохими. Так, в 2014 году они продали за 33 миллиона долларов дом в городке Маунт Проспект. Прибыль составила 9 миллионов долларов.
Милан учился кинопроизводству в Калифорнийском университете и проявляет большой интерес к кинобизнесу.
Некоммерческая профессиональная театральная компания Windy City Playhouse, основанная семейным трио Эми, Миланом и Джошуа Рубинстайнами, – не разовый проект. На театральной сцене Чикаго возник новый член Американского профсоюза театральных деятелей (Equity-affiliated Chicago theater). Мы знаем, что актеры, входящие в театральный профсоюз, платят взносы, профсоюз защищает их интересы. Актеры получают большие гонорары, пользуются социальными льготами и следуют правилам, выдвигаемыми профсоюзом. Такой театр содержать труднее - тем благородней задача создателей.
Здание театра построено по проекту известного архитектора Джона Морриса. Среди его работ – известные в Чикаго культурные места: Steppenwolf Theatre, Black Ensemble Theater, Lookingglass Theatre, Raven Theatre, Beverly Arts Center Theater, Old Town School of Folk Music's.
Большой театральный зал, технически оснащенная сцена, возможность менять конфигурацию зала на каждую постановку – все это позволяет осуществлять самые смелые театральные эксперименты. Особая гордость основателей: театральные кресла. Они больше, чем обычные, и очень удобные. Теперь не надо вставать со своего места, пропуская соседа по ряду, и можно даже вытянуть ноги – роскошь непозволительная в большинстве даже самых больших театров. Количество мест в зале (он рассчитан на сто сорок девять человек) принесли в жертву комфорту и удобству зрителей. Еще одна немаловажная деталь: прекрасное фойе с камином, креслами, рестораном и барной стойкой. Сколько раз мы с вами оказывались в ситуации, когда все стоят перед входом в зал, как “селедки в бочке”, и с нетерпением ждут, когда, наконец, откроют двери и начнут пускать. В новом театре такого нет. Никто никого не ждет. Все очень удобно, стильно, современно. И после спектакля не торопитесь уходить: в ресторане играет живая музыка, можно пропустить по рюмочке и обменяться впечатлениями о только что увиденном. Эми Рубинстайн предлагает всем желающим снимать помещение в аренду, но оговаривается, что свободных дней не так много. Она надеется, что в будущем театр станет радушным домом для всех творческих коллективов.
На сегодняшний день Windy City Playhouse выпустил уже пять спектаклей, из которых четыре были рекомендованы к участию в борьбе за самую престижную театральную премию Чикаго “Джефф”.
В планах театра - романтическая комедия “Apartment 3A” по пьесе Джеффа Дэниелса в постановке артиста-резидента Court Theatre Рона О Джея Парсона. Премьера намечена на 28 сентября.

Nota bene! Спектакль “Этот...” идет до 28 августа в помещении Windy City Playhouse по адресу: 3014 West Irving Park Road, Chicago, IL 60618. Предусмотрены скидки для студентов и пожилых людей. Билеты на этот и другие спектакли Windy City Playhouse - по телефону 773-891-8985, в кассе театра или на сайте www.windycityplayhouse.com. Там же вы узнаете информацию об истории создания и сегодняшнем дне театра. При театре организован $10 valet parking.\

Фотографии к статье:
Фото 1. Постер к спектаклю “Этот...”
Фото 2. Эми Рубинстайн
Фото 3-5. Windy City Playhouse
(Все фото – Майкл Бросилоу)

Комментариев нет: