11 окт. 2016 г.

Goodman Theatre (Чикаго): “Чудесный город” и другие спектакли

Девяносто второй сезон Goodman Theatreоткрыл мюзиклом Леонарда Бернстайна “Чудесный город” (“Wonderful Town”) по роману Джозефа Филдса и Джерома Ходорова в постановке Мэри Зиммерман. В одном из самых масштабных спектаклей за всю историю театра участвуют сорок актеров и оркестр в составе восемнадцати музыкантов. Музыкальный руководитель – Даг Пек. В мюзикле звучат знаменитые песни Бернстайна, в том числе - “Ohio”, One Hundred Easy Ways”, “A Little Bit in Love”. Спектакль получил прекрасные рецензии, показ продлили на восемь дней. В главных ролях: Лорен Молина, Бри Судиа, Карл Хамилтон, Уэйд Элкинс.
В последнюю неделю сентября под эгидой театра прошла Неделя Леонарда Бернстайна (“Leonard Bernstein Celebration”).
Новый сезон Goodman Theatre станет тридцатым сезоном Роберта Фоллса в должности художественного руководителя - невероятно большой срок для режиссера американского театра! В репертуаре нового сезона - одиннадцать спектаклей. Фоллс продолжит работать с драматургией Юджина О'Нила, которого он в беседе со мной назвал главным американским драматургом XX века. В планах - постановка спектакля “О, молодость!” (“O, Wilderness!”) по единственной комедии О'Нила (17 июня - 23 июля 2017 года, Albert Theatre). Еще один автор, к которому периодически возвращается Фоллс, - Антон Чехов. В новом сезоне руководитель Goodman Theatre предложит новую версию “Дяди Вани”(адаптация Энн Бейкер, 11 февраля - 12 марта 2017 года, Owen Theatre, премьера в Чикаго).
Кроме этого, мы увидим спектакли The Magic Play по пьесе Эндрю Хиндеракера в постановке Хелены Кейс (мировая премьера, в сотрудничестве с Roundabout Theatre Company, 21 октября - 20 ноября, Owen Theatre), Gloria по пьесе Бранден Джейкобс-Дженкинс в постановке Эвана Кабнета (премьера в Чикаго, 14 января - 19 февраля 2017 года, Albert Theatre, Vineyard Theatre Production), Destiny of Desire” по пьесе Карен Закариас в постановке Хозе Луиса Валенсуэлы (премьера в Чикаго, в сотрудничестве с South Coast Repertory, 11 марта - 16 апреля 2017 года, Albert Theatre),Objects in the Mirror” по пьесе Чарльза Смита в постановке Чака Смита (мировая премьера, 29 апреля - 4 июня 2017 года, Albert Theatre), Lady inDenmark” по пьесе Дэйла Орландерсмита в постановке Чая Джу (мировая премьера, по заказу Goodman Theatre, 19 мая - 18 июня 2017 года, Owen Theatre).
Сохраняется многолетняя рождественская традиция - в тридцать девятый раз в театре поставят “Рождественскую сказку” (“A Christmas Carol”, 19 ноября - 31 декабря, Albert Theatre) по мотивам рассказов Ч.Диккенса. В четвертый раз режиссером спектакля станет заместитель художественного руководителя театра Генри Вишкампер. Роль Скруджа девятый раз подряд сыграет Ларри Яндо.
Третий сезон в театре ставится спектакль The Second Citys Twist Your Dickens (1-31 декабря, Owen Theatre) - талантливая пародия на классического Диккенса.
Nota bene! Все спектали идут в помещении Goodman Theatre по адресу: 170 North Dearborn StreetChicagoIL 60601. Абонементы и билеты на спектакли сезона 2016-17 годов - по телефону 312-443-3800, по факсу 312-443-3800, в кассе театра и на сайте www.goodmantheatre.org/. Каждый день в 10.00 am на сайте театра возможна продажа билетов на вечерний спектакль на балкон со скидкой в 50% (Half-price day-of-performance mezzanine tickets, промо-код - MEZZTIX). Для студентов цена билета - $10 (максимальное количество билетов в одни руки - 4, промо-код 10TIX, требуется студенческое удостоверение). Скидки на групповые заказы (10+) - по телефону 312-443-3820 или по электронной почте Groups@GoodmanTheatre.org. В кассе и на сайте театра продаются подарочные сертификаты.
Фотографии к статье:
Фото 1-3. Сцены из спектакля “Чудесный город”. Фото – Лиз Лоурен

Комментариев нет: