15 окт. 2016 г.

Northlight Theatre (Скоки, пригород Чикаго): “Разговоры в городе” (“City of Conversation”)

В год выборов многие чикагские театры показывают спектакли на политические темы. Вот и Northlight Theatre впервые на Среднем Западе показывает спектакль “Разговоры в городе” (перевод мой, оригинальное название - “City of Conversation”) по одноименной пьесе Энтони Гардина.
В 1979 году известный деятель демократической партии и не менее известная светская дама Хестер Феррис устраивает в Вашингтоне вечеринки, на которых присутствует весь политический бомонд США. Все меняется, когда ее сын знакомится с девушкой, поддерживающей Рейгана. В семье происходит разрыв, который будет длиться более тридцати лет и переживет шесть президентских администраций. Представители разных поколений изо всех сил пытаются поддерживать родственные связи, находясь на противоположных сторонах политического спектра...
Пьеса была номинирована на премии Outer Critics Circle и Drama Desk в категории Лучшая пьесасезона 2014-15 годов. Пьесой заинтересовался канал F/X на предмет создания минисериала, так что, возможно, скоро мы увидим героев спектакля на телевизионных экранах.
Режиссер спектакля - Марти Лайонс. Недавно она поставила спектакли Prowess по пьесе Айка Холтера в Jackalope Theatre Company, Wondrous Strange по пьесе четырех авторов (одна из них - знакомая нам Мег Мирошник) в Actors Theatre (Луисвилл) и провела читку пьесы Мирошник Lady Tattoo для Pacific Playwrights Festival в South Coast Repertory Theatre. В ближайших планах режиссера - Wit в The Hypocrites, Short Shakes! Romeo and Juliet в Chicago Shakespeare Theater, The Mystery of Love and Sex в Writers Theatre, Native Gardens в Victory Gardens Theatre. Марти Лайонс говорит, что больше всего в пьесе Гардина ей нравится толерантность героев к взглядам друг друга, и добавляет: В нашем нынешнем политическом климате это кажется невозможным, но я надеюсь, что спектакль поможет подобному уважительному отношению к своим политическим оппонентам.
В ролях: Грег Мэтью Андерсон (Колин Феррис/Эйтан), Тим Декер (Чандлер Харрис), Мэтти Хоукинсон (Анна Фитцжеральд), Тайлер Каплан (молодой Эйтан), Брайан Кейс (Дональд Логан), Тим Монсин (Джордж Маллони), Лиа Мортенсен (Хестер Феррис).
“Разговоры в городе” - первый спектакль сорок второго сезона Northlight Theatre. Новый сезон называют сезонам премьер. Из пяти спектаклей три - мировые премьеры, два – премьеры на Среднем Западе. Вот что нас ждет впереди:
Miss BennetChristmas at Pemberley по пьесе Лорен Гандерсон и Марго Мелкон в постановке Джессики Тебус (мировая премьера, 10 ноября – 18 декабря 2016 года);
Faceless по пьесе Селины Филлингер в постановке Би Джей Джонса (мировая премьера, 26 января – 5 марта 2017 года);
By the Water по пьесе Шерин Ротстайн в постановке Коди Эстл (премьера на Среднем Западе, 16 марта – 23 апреля 2017 года);
Relativity по пьесе Марка Гермейна в постановке Би Джей Джонса (мировая премьера, 11 мая – 18 июня 2017 года).
Nota bene! Спектакль “Разговоры в городе” идет до 23 октября в помещении North Shore Center for the Performing Arts in Skokie по адресу: 9501 Skokie BoulevardSkokieIL 60077. $30-$69, $15 для студентов. Билеты на этот и другие спектакли сезона 2016-17 годов - на сайтеhttp://www.northlight.org/, по телефону 847-673-6300 или в кассе театра.

Комментариев нет: